Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Страны ЕЭП хотели бы видеть Украину участницей ТС

Лукашенко: Страны ЕЭП хотели бы видеть Украину участницей ТС
Александр Лукашенко
15:09 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Беларусь, Казахстан и Россия готовы видеть Украину участницей Единого экономического пространства.

Участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) превратило бы его в мощнейшее объединение, заявил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой украинского государства Виктором Януковичем. "Позиции трех государств - Беларусь, Казахстана и РФ совпадают - и в вопросах Таможенного союза, и ЕЭП. Мы очень хотели бы, чтобы Украина не просто сотрудничала, а была рядом с нами в едином экономическом пространстве", - сказал Лукашенко. "Это будет мощнейшее объединение, с ним будет считаться весь мир", - добавил он.

Виктор Янукович в свою очередь сказал, что Украина и Беларусь должны активизировать двусторонние отношения. "Существует значительный потенциал для их развития, он используется не в полной мере. Есть резервы. Имея такие хорошие отношения, мы должны иметь и перспективу решения этих вопросов", - сказал глава государства во время украинско-белорусских переговоров в расширенном составе. По его словам, обе страны настроены на более полное использование возможностей сотрудничества в различных сферах.

Как сказал Янукович, украинская сторона возлагает большие надежды на то, что подкомиссии двух стран предложат конкретное направление сотрудничества в различных сферах. "В частности, мы готовы работать в области развития транспортных возможностей двух государств, транспортировке нефти, военно-техническом и межрегиональном приграничном сотрудничестве, агропромышленном комплексе, сельхозмашиностроении", - сказал президент Украины. Лукашенко, продолжая тему, отметил, что у двух стран работают совместные предприятия. "Это хорошо, но этого, конечно, недостаточно. Мы полны решимости свой путь пройти, создавая большее количество совместных предприятий с большими объемами производства, с серьезной локализацией на украинской земле", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца