Вверх
Мобильная версия

Пинзеник: Власть снова вернулась к наращиванию дефицита и долгов

Пинзеник: Власть снова вернулась к наращиванию дефицита и долгов
Народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Пинзеник
18:19 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власть вновь вернулась к наращиванию дефицита и долгов.

Об этом сказал народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Пинзеник во время выступления в Верховной Раде, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Прошлогодний бюджет возродил очень опасную тенденцию наращивания долга. Эту, уже историческую тенденцию можно было бы не упоминать, если бы она не повторилась в этом году", - отметил Виктор Пинзеник.

Депутат отметил, что первая версия закона о Государственном бюджете предусматривала дефицит в 25 млрд. грн, одновременно 38 "улучшений" закона подняли эту цифру до 38,8 млрд грн. "В представленном отчете эта цифра в два раза превышает первоначальную - 53,4 млрд грн, или 3,8% ВВП. А по моим оценкам, реальный дефицит прошлого года составляет почти 70 млрд грн, или 5%. И эта цифра не окончательная", - отметил Пинзеник.

Политик отметил, что с середины прошлого года украинцы стали свидетелями постоянного отсутствия средств на счетах правительства и как следствие - невыплаты бюджетных обязательств.

"Хочу напомнить, что в парламенте "гуляет" законопроект, предусматривающий выплату обязательств прошлого года векселями. В связи с этим у меня есть очень простые вопросы: какую цифру расходов мы собираемся утверждать? Куда должны быть отнесены расходы, которые хотят оплатить векселями? На дефицит бюджета какого года должны быть отнесены эти расходы?", - отметил народный депутат.

Пинзеник также отметил, что доходы бюджета в этом году должны вырасти на 9,2%, при этом по результатам пяти месяцев прирост составляет лишь 2,4%. "Недобор средств составит 20-25 млрд грн. Бюджетная дыра только по этой причине окажется в 1,5 раза больше, чем утвержденная", - спрогнозировал политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Трофим 18.06.2013 18:29

    Кто с мозгами- вдумайтесь.Если в 1993г валовый внешний долг(ВВД) Украины составлял 03 млрд долл- то сейчас ВВД - 137 млрд баксов. Из них- 80.5 млрд- чистая "заслуга " апельсинов. Куда идем- если за 23 года ВВД Украины вырос в 450 раз??????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли