Вверх
Мобильная версия

Будущее Украины в ЕС сравнили с судьбой "Титаника"

Будущее Украины в ЕС сравнили с судьбой "Титаника"
Правительственный уполномоченный Украины Валерий Мунтиян
14:32 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валерий Мунтиян считает, что интеграция Украины с Евросоюзом без участия страны в Таможенном союзе является "приглашением на "Титаник".

Правительственный уполномоченный Украины Валерий Мунтиян считает, что интеграция Украины с Евросоюзом без участия страны в Таможенном союзе является "приглашением на "Титаник".

Об этом правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, передает собственный корреспондент "Укринформа" в РФ.

"Для меня построение Евразийского экономического союза - это построение нового Ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в таких условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению - это приглашение на "Титаник"", - сказал Мунтиян.

Он отметил, что в условиях царящего в мире хаоса трое Глав Государств сделали правильный выбор, предоставив Украине возможность в дальнейшем стать наблюдателем в ТС. "За Евразийским экономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе", - заявил он.

Мунтиян подчеркнул, что все научные расчеты, математическое и экономическое моделирование, экспертные оценки говорят о том, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе.

"Европейский Союз 7 лет в рецессии, по темпам развития на 191-м месте", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Надя 20.06.2013 14:58

    Правила игры в Евросоюзе жесточайшие,к чему мы не привыкли...и кивать потом не будет на кого(как сейчас,то аллергия на Россию,то время от времени на Польшу...Румынию)...у нас уж со времен независимости повелось винить во всех бедах других...а что мы уж такого за 20 с лишним лет самостоятельности сотворили?...если задуматься то ничего глобального,правители растянули все по кубышкам,народу большая фига досталась...а сейчас нам поют иную песню...быстрее бы в ЕС приняли,тем быстрее придет разочарование...глядишь прозреют некоторые радетели...Везде хорошо,где нас нет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 20.06.2013 14:57

    ТС це титанік, який вже має пробоїну. А ЕС має всі шанси обійти айсберг, як у відомій рекламі. По природі своїй людині потрібно тягнутися до кращого, тому дорога є одна - лопатками до Росії і тим більше до довбаного ТС. З ким будувати майбутнє з нещитою, дикою економікою, дикими законами ,де людина є ніхто, безправна букашка чи цивілізованм світом?.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли