Вверх
Мобильная версия

ЕНП: Освобождение Тимошенко - ключевое условие для ассоциации с ЕС

ЕНП: Освобождение Тимошенко - ключевое условие для ассоциации с ЕС
Юлия Тимошенко
22:28 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Евгения Тимошенко сегодня в рамках саммита Европейской народной партии в Вене (Австрия) провела ряд встреч с европейскими политиками.

"Все передавали пожелания, и заверили, что их страны продолжат прилагать усилия, чтобы освободить Юлию Тимошенко", - сказала Евгения Тимошенко.

Заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря по поручению Юлии Тимошенко проинформировал участников саммита о ситуации в Украине и действии критериев Совета ЕС от 10 декабря 2012 г., необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва).

Участники саммита подчеркнули, что выполнение критериев, в первую очередь решение вопроса политических заключенных, включая освобождение Юлии Тимошенко, остаются ключевыми требованиями для подписания соглашения.

Как известно, Европейская народная партия является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 73 партии из 40 стран, 13 глав стран-членов ЕС и 6 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии. ЕНП имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого