Вверх
Мобильная версия

На чрезвычайном саммите ЕНП обсудили ситуацию в Украине

На чрезвычайном саммите ЕНП обсудили ситуацию в Украине
Григорий Немыря
07:28 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ЕНП обсудили возможность ухода Украины в "сферу России".

Лидеры Европейской народной партии (ЕНП) отмечают о несовместимости для Украины создавать зону свободной торговли с ЕС и получение членства в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщил УНИАН заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря телефону из Вены, об этом шла речь на чрезвычайном саммите ЕНП, который состоялся в столице Австрии. Он отметил, что вопрос торговых отношений был поднят в контексте последнего саммита "большой восьмерки", в документе, по итогам которого, говорилось о поддержке экономической интеграции России с другими странами в регионе на принципах Всемирной торговой организации (ВТО).

"Эта часть обсуждалась с точки зрения возможных интерпретаций, не означает ли такая формула, что Соединенные Штаты и ЕС фактически махнули рукой на Украину и примирились политически с тем, что она будет в сфере экономической интеграции с Россией", - отметил Г.Немыря. По его словам, во время обсуждения этого вопроса стало понятно, что таким образом лидеры ЕС и США поддержали ситуацию, которая существует в регионе с акцентом на то, что евроинтеграционные объединение лучше делать по принципам ВТО. "Было также подчеркнуто несовместимость зоны свободной торговли с участием в Таможенном союзе или Евразийском экономическом союзе", - отметил Г.Немыря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года