Вверх
Мобильная версия

Власенко: Самочувствие Тимошенко не улучшается

Власенко: Самочувствие Тимошенко не улучшается
Сергей Власенко
20:07 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой.

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что самочувствие его подзащитной не улучшается, она по-прежнему испытывает сильные боли и не может передвигаться без помощи медперсонала.

"Ситуация не изменилась", - сказал С.Власенко  после посещения Ю.Тимошенко в ЦКБ №5 (Харьков).

При этом он отказался отвечать на вопрос о результатах приезда врачей из берлинской клиники "Шарите" к экс-премьеру в пятницу. Он также не сказал, обсуждался ли вопрос об операции Ю.Тимошенко.

"Без комментариев", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр приехали в ЦКБ №5, чтобы осмотреть Ю.Тимошенко в связи с информацией о резком ухудшении ее самочувствия и обсудить ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой. Члены международной медицинской комиссии также комментариев не дали.

17 июня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур 14 июня.

"В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, несмотря на очень сильные обезболивающие", - сказала Е.Тимошенко.

В то же время главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим.

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", - сказал М.Афанасьев журналистам 17 июня. В то же время он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера, однако признал, что 17 июня Ю.Тимошенко не получала процедур.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Тина 22.06.2013 12:08

    и не улучшится - старость никто не отменял!!! Генетически запрограммированное старение организма, плата человечества за прямохождение и никакие врачи тут не помогут! В колонию и пусть работает как все, а не прячется по больницам.Освободите палаты для больных!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 21.06.2013 20:40

    самое удобное заболевание для симуляции.любой студент медик подтвердит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 21.06.2013 20:33

    Голосование обьединительного съезда за Яценюка было единогласным – в лучших традициях КПСС. Так под предлогом объединения оппозиции пал последний идеологический бастион Юлии. Чтобы напомнить о себе, ей пришлось через своего защитника Сергея Власенко заявить о резком ухудшении состояния здоровья, заговорить о необходимости операции. Это было приурочено к приезду к заключенной миссии Кокса-Квасневского и стало для нее шансом «прозвучать».

    Но съезд ее не услышал. Он показал, что коллегам нужна Тимошенко либо как знамя, либо как памятник, но не как реальный лидер партии. Ее несвятое место не оказалось пусто, оно занято всерьез и до выборов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода