Вверх
Мобильная версия

Немыря: Дела Тимошенко и Луценко - примеры отсутствия правосудия

Немыря: Дела Тимошенко и Луценко - примеры отсутствия правосудия
20:59 Пт, 28 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Относительно Тимошенко и Луценко докладчик однозначно отметил, что эти дела являются примерами отсутствия правосудия как такового.

Отчет господина Омтзигта и одобрена ПАСЕ резолюция строятся вокруг 2-х примеров - производство против Премьер-министра Исландии и уголовного преследования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам Европейской интеграции Григорий Немыря.

Относительно Ю. Тимошенко и Ю. Луценко докладчик однозначно отметил в своем докладе, что эти дела являются примерами отсутствия правосудия как такового.

"Формальное судопроизводство было просто использовано как прикрытие для выполнения пожелания нового большинства изъять ключевых оппозиционных лидеров с политической уравнения", - отметил Г. Немыря.

Докладчик четко указал, что, по его мнению, как Ю. Луценко, так и Ю. Тимошенко следует признать политическими заключенными в соответствии с критериями, определенными ПАСЕ в октябре 2012 г.

В принятой резолюции ПАСЕ отметила, что уголовное производство не должно использоваться для наказания за политические ошибки или недоразумения и призвала властные большинства государств-членов воздерживаться от злоупотребления системой уголовной юстиции для преследования политических оппонентов.

Ассамблея также отметила, что положения национального уголовного законодательства по "злоупотребление властью" следует толковать узко и применять только с дополнительными обязательными ограничениями, в частности, об обязательном наличии личной выгоды в экономических делах. Если применить это требование к делу Ю. Тимошенко или Ю. Луценко, то становится очевидным, что их осуждение не соответствовало этим критериям и нарушало так демократические стандарты, в частности, Европейскую конвенцию о правах человека.

Ассамблея пошла дальше и прямо призвала парламенты стран, в которых предусмотрено широкую ответственность за злоупотребление властью, отменить или изменить такие составы преступлений. Это означает, что Верховной Раде Украины следует вернуться к вопросу статьи 365 Уголовного кодекса и привести ее в соответствие с европейскими стандартами, в частности, учитывая специальный доклад Венецианской Комиссии по этому вопросу.

Кроме того, страны, по которым Европейский суд по правам человека постановил нарушение статьи 18 (это Украина - дела С. Волкова, Ю. Луценко и Ю. Тимошенко, а также Молдова и Россия), ПАСЕ призвала принять специальные меры для обеспечения действительной независимости судебной власти и быстрого и полного выполнения соответствующих решений Суда. Последнее особенно актуально для Украины, где власти все еще предстоит выполнить должным образом решение по делу Ю. Луценко, притянув к ответственности тех, кто был причастен к нарушению его прав, в деле С. Волкова и по делу Ю. Тимошенко после приобретения решением статуса окончательного.

Как сообщалось ранее, ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой конкретной страны, таким образом убрав из текста резолюции Украину и дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • гость 29.06.2013 08:29

    ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой страны, таким образом убрав из текста резолюции Украину и дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.Официальным документом ПАРЕ является Резолюция,а доклад - личное видение ситуации партнёра БЮТ ,члена ЕНП Питера Омтцигта.Паре голосовала за Резолюцию,а не за доклад)))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 29.06.2013 08:20

    воруй иди в политику и тебя НИКОГДА не посадят!А интересно чего они не требуют освобождения от уголовной ответственности Ж.Ширак или исландского премьера или берлускони .Там их пошлют на хер и будут правы.Россия тоже лезет - но раэберитесь с Ходорковским и посадите других воров потом давайте указивку Америкосы тоже лезут поучать.Это всё последствия политики прыща -даже на выпуск академии разведки приглашал американских дипломатов??? Может хоть один президент- Янукович найдёт смелость и всех на хер пошлёт от вмешательства во внутреннии дела СУВЕРЕННОГО государства.А то утомили все- учат как жить, кого сажать, сколько занимать и почём покупать.Сказать им прямо -мужики ,мол, прежде чем сношать украину во все дырки подумайте, а не сломаете ли вы член во время этих деяний Вот почитай статью введи в поисковик название статьи ( 20.08.11 | Не шути во время секса или не шути с сексом! )) И почитай, что бы член себе не сломать во время любовных утех

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото