Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Подписание закона о языках - политическая игра

Ющенко: Подписание закона о языках - политическая игра
19:44 Ср, 8 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем языкового закона является политической игрой в интересах одной партии.

Об этом заявил лидер партии «Наша Украина», бывший Президент Украины Виктор Ющенко, сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".  Подписание закона, по его мнению, также свидетельствует о недальновидном выборе власти в пользу политических краткосрочных интересов одной политической силы и непонимания гуманитарной и нациеобразующей сути этого вопроса.

"С самого начала власть смотрела на этот вопрос как на инструмент разогрева своего электората - начиная с Крыма, Донецка, Луганска и 13 областей Украины. Просто провели разделение украинцев, углубили раскол страны - потому что главное, это выиграть октябрь, выиграть по партийному списку. Это – приоритет", - сказал В.Ющенко.

Он подчеркнул, что дискуссия по поводу судьбы законопроекта была длительной, но оказалась неэффективной, в том числе из-за политиканства, желания получить политические дивиденды из этой темы. "Донести то, что язык - это нациеобразующий фактор, консолидирующий фактор, - не смогли, потому что кто-то хотел нагреться на этой теме. Украинский дом - это был провал, потому что это было политиканство, пиар так называемых демократов", - сказал В.Ющенко.

Председатель "Нашей Украины" расценил как минимальные шансы рабочей группы, созданной Президентом, смягчить последствия введения языкового закона. "Это просто бросили кость, дали поиграться на этой теме, на необходимости защиты и развития языка. Эту позицию интеллигенции опять будет с цинизмом проигнорировано в интересах политических мотивов", - считает В.Ющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сорока 09.08.2012 08:40

    Ющенко-політик: "Я все знаю, все розумію, але нічого зробити не можу". Чому у Ющенка виявилася політична "імпотенція"? Посадив би бандитів у тюрми, як обіцяв, то не були б вони зараз при владі...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor iz Kieva 09.08.2012 00:52

    Tak, Yushenko, ne vykorystav kredyt doviry narodu. Duzhe girko dyvytys', sho vlada v Ukraini nalezhyt liudyam, polovyna z jakyh maje buty na bazari za svojeju pryrodoju&cinnostyamy. Nyzkyj sort&jakist liudej u vladi perevazhno, prosty Gospody! Nyzkyj i rezultat! Vse zakonomirno. Fakt je faktom - Yushenko buv politykom zovsim inshoji jakosti. Ale "odyn v poli ne vojin" - ce pro niogo.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Swear 08.08.2012 20:28

    Шкода, що єдиним проукраїнським президентом було таке чмо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)