Вверх
Мобильная версия

Защитники украинского языка вновь соберутся под "Украинским домом"

Защитники украинского языка вновь соберутся под "Украинским домом"
20:00 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

На День независимости в Киеве соберутся все неравнодушные на защиту украинского языка, сообщают организаторы акции.

Защитники украинского языка призывают всю национально-сознательную общественность собраться в День Независимости 24 августа под "Украинским домом" в знак протеста против подписания Президентом Виктором Януковичем языкового закона. Соответствующее обращение к украинцам сегодня объявил журналистам один из активистов акции в защиту украинского языка под "Украинским домом" Роман Лапуда.

"Мы считаем необходимым 24 августа провести Всегражданский съезд, призываем всех небезразличных граждан, национально-сознательные общественные организации Украины в защиту украинского языка", - сказал он. В свою очередь, в комментарии журналистам другая активиста акции Ирина Бондарь заметила, что "мы не ожидали таких действий (подписания языкового закона) Януковича, мы все же надеялись, что он уважает украинских людей и любит украинскую историю".

И. Бондарь отметила, в связи с этим, что первой реакцией участников акции на подписание В. Януковичем языкового закона был шок. Активистка заметила, что В. Янукович проявил пренебрежение к значительной части общества, фактически "в очередной раз изнасиловав украинский народ своими действиями".  Участники акции также заявили, что они не будут свертывать и не будут прекращать до Дня Независимости свою акцию протеста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода