Вверх
Мобильная версия

ПР опубликовала свое заявление относительно языкового закона

ПР опубликовала свое заявление относительно языкового закона
03:00 Чт, 9 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Партия регионов последовательно выполняет взятые на себя обязательства. Об этом говорится в заявлении ПР на официальном сайте.

"Мы обещали решить языковую проблему, которая долгие годы была камнем преткновения на пути к утверждению в Украине европейских ценностей. Партия регионов нашла эффективный механизм ее решения, предложив закон "Об основах государственной языковой политики", который был принят Верховной Радой 3 июля 2012 года. Благодаря новому закону каждый гражданин Украины теперь сможет свободно использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни. Закон полностью соответствует нормам Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, ратифицированной Украиной еще в 2003 году. Право на родной язык, который отстояла Партия регионов, - еще один шаг Украины на пути в европейское сообщество. Президент Украины В.Янукович, как гарант прав и свобод граждан, сделал все необходимое для того, чтобы в обществе наконец утвердилось взаимопонимание и согласие по языковому вопросу. После открытой общественной дискуссии Глава государства подписал закон, приняв мудрое решение, которое обеспечивает баланс интересов языковых групп многонационального народа Украины. Партия регионов благодарит всех своих поклонников за активную поддержку в отстаивании права русскоязычных и всех национальных групп на родной язык. Наши избиратели могут быть уверены в том, что все обязательства, которые берет на себя партия, будут безусловно выполнены!", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
14 Комментариев
  • Щирий 13.08.2012 10:29

    Як на мене ви нещасні.Тому що разом із мудрим Яником заставили мене ненавидіти вас.Хто вам мішав або боронмв затягувати калинку.Потіштесь але до міри.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фидот 11.08.2012 21:16

    Трудно что либо ответить людям-кацапам исстрадавшихся по языку,совдепии и наконец самой России.Годы уходят а совковость бередит души уже высохших стариков,которые раньше причитали:"лишь бы не было войны".Что касается какого то там закона,то это не закон,который был принят из под полы,по воровски,украдкой в нарушение Конституции Украины,где всё чётко выписано о языках,да и в нарушение регламента ВР,поэтому отменят следующие кто там придёт к власти.Мне,как и миллионам украинцев за державу обидно,уж коли собирались что то придумать к "развитию" русского языка,как собственно и прописано в Конституции Украины,так не по бандитски же в канун выборов.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Роман 13.08.2012 00:06

      "...Совдепия..." Чурка ты неотёсанная! Что сделала хорошего власть Украины после развала СССР? Всю экономику развалила, уровень образования народа опустила ниже плинтуса, на всё подняла цены и т.д. А что было у нас, к примеру, при Сталине? При Сталине у нас долг был делом чести, а высшим долгом было служение Родине!
      При Сталине у нас были самое уважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях и подрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи!
      При Сталине у нас были самая передовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армия и флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство и кино! При Сталине у нас были лучшие в мире образование, здравоохранение, лучшая система воспитания, никем непревзойдённые научная мысль и русский советский патриотизм! При Сталине мы имели минимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительные достижения в спорте! При Сталине у нас были самая стабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курс рубля и самый верный внешнеполитический курс!
      При Сталине наша страна была полностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой! При Сталине русский народ занял лидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым в духовном отношении народом! При Сталине отсутствовали внедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм, наркомафия и педофилия. При Нём гомосексуализм и наркомания подавлялись в зародыше!
      При Сталине иудаизм - причина гипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился «под колпаком», а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - вне закона!
      При Нём набирало силу русско-имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава, Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире!
      Так что - всё это перечисленное было плохо?! Ну, тогда ты либо враг нашего народа, либо больной на голову человек!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Харків 11.08.2012 19:06

    Хотів би нагадати росіянам і російськомовним, як вони просили в 1991-3 рр. "дайте нам час на вивчення української!!!". Час дали. У відповідь плювок.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Роман 13.08.2012 00:13

      "Росіськомовним..." Безграмотная ты деревенщина! Не существует такого языка в природе - российского, т.к. Россия - многонациональная страна! Говорить, что у русских - российский язык может только либо человек не окончивший школу, либо больной на голову! В любом из этих случаев правильно было бы молча сидеть у своего компа и смотреть, что умные люди пишут, а не встревать в дискуссии, демонстрируя убогость своего скудного ума.

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Вадик 09.08.2012 05:59

    почему нет последней фразы? - Украина будет уничтожена!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Maksim 09.08.2012 11:43

      Вадик, ты понимаешь, таких ... за более чем тысячелетнюю историю Украины было ... не счесть. И где они?
      А Украина была, есть и будет.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • poopi 09.08.2012 05:57

    Но …ПР в очередной раз КИНУЛИ ЛОХОТРАТ!!!2 сентября 2009 год Глава оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если он победит на президентских выборах, то предпримет все усилия, чтоб сделать русский язык вторым государственным в стране. Это обещание было дано явно в пику Юлии Тимошенко, которая заявляла о том, что на Украине может быть лишь один государственный язык – украинский. «А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным, и вот в этом у нас разница», – отрезал Янукович. ГДЕ выполнение ХАНА Межигорского своих обещаний???Видно с бодуна наобещал и.. кинул. Пацан слово дал -пацан забрал!!он же хозяин своего слова! Остальные ШЛЕППЕРЫ!!о людях не желающих отдавать долги Введи в в поисковик (Щипачи ,трясуны и резчики - элита воровского мира) или Введи в в поисковик (Водительская "мова" )

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • На Палю 09.08.2012 05:57

    Вони послідовні? Ми теж послідовні у своєму ставленні до тупої бандитської орди.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Катерина 09.08.2012 05:47

    Большое спасибо Януковичу и ПР. Наконец-то русскоязычное население Украины может почувствовать себя, хоть и не до конца, но равноправными.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Щирий 13.08.2012 10:21

      якщо бви були послідовні то не пледи дурниць.Це тільки люта ненависть. Хто вам мішав затягувати калинку.Ось зараз ви не рівнопраені ви разом змудрим Яником заставили мене ненавидіти вас.СЛАВА УКРАІНІ!!!

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • Евгений 12.08.2012 23:57

      Поддерживаю ! Но впереди еще много работы - отменить герб Украины, флаг и гимн (как в Белоруссии), и тогда русскоязычное население сможет себя почувствовать ДО КОНЦА !!! :) Хотя нет - еще потом нужно отменить саму Украину и включить ее в состав России. Ну и название поменять на Малороссию - убрать последний фашистский символ.

      Нравится 2165 Не нравится 5
    • Maksim 09.08.2012 11:39

      У вас, на Украине, нельзя ни радоваться, ни огорчаться.
      Придут "ораньжевые" - всё отменят.
      И "цирк" продолжится.

      Нравится 2165 Не нравится 3
    • Вадик 09.08.2012 06:13

      Катенька, мы скоро доберемся к тебе... прочувствуешь до самого конца. Будь ПРедана нам, и конец приблизится!!!

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли