Вверх
Мобильная версия

Александр Домбровский и Павел Балога уже не смогут голосовать в ВР

Александр Домбровский и Павел Балога уже не смогут голосовать в ВР
Спикер ВР Владимир Рыбак

Владимир Рыбак поручил аннулировать карточки П. Балоги и А. Домбровского.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак распорядился аннулировать карточки для персонального голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

"Я даю поручение аннулировать карточки для персонального голосования Александра Домбровского и Павла Балоги, прекратить начисление соответствующих выплат. Одновременно прекращаются полномочия помощников и консультантов, которые работали с Домбровским и Балогой", - сообщил Спикер на утреннем пленарном заседании Парламента в среду.

Как сообщалось, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно А. Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Автор иска к В. Рыбаку, бывший народный депутат Юрий Кармазин 12 июня сообщил, что Окружной админсуд Киева обязал спикера Парламента изъять удостоверения и карточки для голосования П. Балоги и А. Домбровского.

Спикер Парламента обжаловал это решение. Однако 21 июня Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу В. Рыбака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли