Вверх
Мобильная версия

Ирина Фарион: Как можно жить в стране и ненавидеть ее?

Ирина Фарион: Как можно жить в стране и ненавидеть ее?
Народный депутат Фарион
20:08 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В середине государства формируется лобби, которое уничтожает Украинское государство.

Соответствующее заявление сделала народный депутат Ирина Фарион, в контексте заявления 148 украинских парламентариев в сейм Польши.

"Толерантность к тем чудовищам в нашем государстве, которые сидят в Парламенте на протяжении 20 лет, приводит к скандалу на международном уровне. Это реально скандал на международном уровне. В середине государства формируется лобби, которое уничтожает Украинское государство", - сказала И. Фарион.

"Это холуи. Как там у Тараса Григорьевича - "варшавский мусор, грязь Москвы". Вот это яркое воплощение варшавского мусора и грязи Москвы в 3-м тысячелетии. Как видите, не переводится "ни варшавский мусор", "ни грязь Москвы". И эту роль выполняют одни и те же: одиозные Колесниченко и все те прихвостные, которые собираются против него", - утверждает И. Фарион.

"Это московские холуи, рабы, пресмыкающиеся, которые не понимают, что такое представлять свободное государство и создавать свободное государство. Это конфликт мировоззренческого характера. Это даже не политические заявления - это просто уроды и все. Они предали свое. Я не могу понять, как можно жить в стране и ненавидеть ее! Пакуйте чемоданы и езжайте в свою Московию - и вы будете счастливы и гармоничны. Из века в век длится вот это малороссийское лакейство", - возмущена И. Фарион.

"Украина должна научиться защищать свое духовное пространство, а историческая память - это основная составляющая ее духовного пространства. Надо менять сознание людей, чтобы люди не голосовали за потворство Колесниченко и 148 уродов, которые под этим подписываются. Это позор на весь мир. Оно же одно с другим не голосует за Голодомор как геноцид. Оно то и другое не голосует за постановление: 215 голосов дали в честь Голодомора в собственном государстве", - заключает И. Фарион.

Напомним: депутаты от "Партии регионов" и КПУ попросили польский Сейм признать Волынскую трагедию геноцидом поляков.

Обращение в Сейм Польши по признанию Волынской трагедии геноцидом поляков подписали 119 народных депутатов Украины от фракции "Партии регионов", 23 избранника от Коммунистической партии и 6 внефракционных, говорится в сообщении ZN.UA.

"Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные действия украинских националистов", - говорится в документе.

По убеждению украинских парламентариев, разная трактовка Волынского преступления "вбивает клин между двумя странами".

"Развитие укрепления украинско-польской дружбы невозможно, если забыть о памяти сотен тысяч ни в чем не повинных граждан - белорусов, поляков, евреев, цыган, русских, украинцев - всех тех, кто погиб в Волынской резне", - отмечается в обращении.

Нардепы считают своевременной инициативу поляков по этому вопросу, и отмечают, что из-за ксенофобских и неонацистских настроений украинцы не имеют возможности узнать правду о Волынской трагедии.

"В Украине растут ксенофобские, антисемитские и неонацистские настроения. Их представители уже есть в Верховной Раде Украины. Они активно используют парламентскую трибуну для пропаганды этих взглядов. Все это - результат того, что народ Украины не знает правды о тех страшных событиях", - убеждены депутаты Рады.

Напомним: в польском Сейме продолжается спор относительно текста резолюции в 70-ю годовщину Волынского преступления. Депутаты не могут прийти к согласию в вопросе определения трагедии: политики правоконсервативных партий настаивают на слове "геноцид" в тексте документа, а представители либеральной "Гражданской платформы" предлагают ограничиться дефиницией "этническая чистка с признаками геноцида".

К трагическим событиям на Волыни и Восточной Галичине 1943-1944 годов в Украине и Польше - разное отношение. Польская сторона возлагает ответственность за убийства гражданского населения исключительно на ОУН и УПА, а в Украине настаивают на ответственности за эти преступления обеих сторон. Польские историки утверждают, что в результате этнических чисток погибло 100 тыс. поляков и 5-15 тыс. украинцев. Однако в Украине говорят о нескольких десятках тысяч убитых поляков и более 10 тыс. украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына