Вверх
Мобильная версия

Митингующие в Донецке требовали отставки главы МВД

Митингующие в Донецке требовали отставки главы МВД
Виталий Захарченко
17:54 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Донецке состоялся митинг протеста с требованием отставки главы МВД.

Сегодня в Донецке перед зданием Главного управления МВД в Донецкой области состоялся митинг протеста с требованием отставки главы МВД Виталия Захарченко.

Митинг, организованный донецкими блогерами, журналистами через социальную сеть, собрал около 70 человек, которые пришли с государственными флагами, с плакатами «Захарченко – в отставку!», «МВД=ОПГ», «Дубовика – в отставку!», «Требуем люстрации органов МВД!», «Офицер! Живи. Служи. Помни Врадиевку!».

Митинг прошел без политической символики, но выступающие критиковали сегодняшнюю работу правоохранителей в Украине, которые сами, являясь ставленниками власти, нарушают законы и совершают преступления. Участники акции заявили, что, прежде всего, министр МВД Захарченко должен понести ответственность за то, что происходит в его ведомстве и уйти в отставку. Так, известный донецкий блогер и журналист Денис Казанский подчеркнул, что министр МВД «не выносит ничего из того, что происходит в Украине; и, к сожалению, он является просто работником системы, которая сегодня несправедлива и имеет античеловеческую направленность».

Он и другие выступающие также напомнили, что в Донецке, осенью 2011 года во время сноса правоохранителями палатки голодающих чернобыльцев, погиб один из протестующих, которого просто затоптали, а летом 2012 года правоохранители милицейской дубинкой изнасиловали мужчину, но Виктора Дубовика, который тогда руководил Донецким горуправлением милиции, повысили – теперь он первый заместитель главы МВД.

Поэтому собравшиеся также требовали отставки и Дубовика. Митингующие периодически скандировали свои требования отставки руководства МВД, прекращения насилия правоохранительных органов над рядовыми гражданами и требования сурово наказать врадиевских насильников. За участниками митинга на протяжении всей акции наблюдали работники милиции из окон здания областного главка.

В пресс-релизе, после распространенном Отделом по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области по завершению митинга, отметили, что «митинг в поддержку жителей Врадиевки, проведённый под зданием ГУМВД Украины в Донецкой области, прошёл спокойно, без эксцессов»..

«Выступающие высказывали своё мнение не только о событиях в Николаевской области, но и о фактах, в разные годы имевших место в городах Донетчины. Во время мероприятия нарушений общественного порядка не зафиксировано», - было заключено в сообщении горУВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 08.07.2013 12:33

    Если социально-экономических требования не будут выдвинуты в ближайшее время, то протест угаснет сам собой. Проест на волне гнева может продержаться относительно не долго. Потому власть сейчас будет пытаться всеми правдами неправдами не допустить в этой ситуации перехода протеста в другое качество.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода