Вверх
Мобильная версия

Марина Капинос: Защита Тимошенко затягивает судебный процесс

Марина Капинос: Защита Тимошенко затягивает судебный процесс
Суд
08:22 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

5 июля в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание суда по "делу ЕЭСУ" по обвинению Ю.Тимошенко.

Обвиняемая Тимошенко снова в суд не явилась. Комментируя постоянные отказы подсудимой от участия в судебных заседаниях, государственный обвинитель Марина Капинос отметила, что такое поведение направлено исключительно на затягивание судебного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Я считаю, что не надо иметь каких-то специальных медицинских навыков для того, чтобы наблюдать такую картину, которая указывает на то, что болезнь Тимошенко непосредственно перед судебным заседанием активизируется, а когда подсудимая встречается с другими лицами - затихает", - отметила М. Капинос.

Кроме того, обвинитель прокомментировала журналистам беспочвенность требований защиты Тимошенко о закрытии дела в отсутствие подсудимой.

"Если защитники действительно юристы, то они должны были бы знать, что законом такая возможность не предусмотрена. Суд не вправе закрыть дела, рассмотреть ходатайство подсудимой без ее участия. Кажется, это такая стратегия защиты, чтобы не допустить судебного разбирательства", - считает прокурор.

Что касается судебных решений, на которые ссылается подсудимая в своем ходатайстве, и на которые ссылается защита в своих речах на судебном заседании, то прокурор объяснила, что предметом рассмотрения Верховного Суда Украины по ходатайству защитника Швеца было судебное решение, которым определена законность возбуждения дел в отношении Тимошенко и других лиц.

"В своем ходатайстве защитник Швец ставил вопрос об отмене этого судебного решения и закрытия дела в отношении Тимошенко. Но Верховным Судом Украины в 2005 году в таком ходатайстве защитника Швеца было отказано. Кроме того, в прошлом году бывший председатель Верховного Суда Украины публично прокомментировал это решение и отметил, что этим судебным решением Тимошенко никоим образом не была реабилитирована", - сообщила Марина Капинос.

Напомним, в связи с отсутствием подсудимой рассмотрение дела перенесено на 15 часов 16 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)