Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко не помешает подписать Соглашение об ассоциации

Юлия Тимошенко не помешает подписать Соглашение об ассоциации
Юлия Тимошенко
11:30 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации и без освобождения Тимошенко - эксперты.

Большинство опрошенных экспертов (60%) считают, что Европейский Союз должен подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите в ноябре независимо от ситуации вокруг осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса "Оценка политической ситуации в контексте проведения переговоров между Украиной и ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации", проведенного 01-05 июля 2013 года Агентством стратегических коммуникаций "Res Publica".

"Большинство опрошенных экспертов (60%) уверены, что в случае, если вопрос освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет решен до Вильнюсского саммита, то ЕС должен подписать соглашение с Украиной - поскольку будущее страны не должно быть заложником отдельных личностей или ситуаций. 20% считают, что Евросоюз подписывать соглашение с Украиной не должен - из-за того, что принципы ЕС важнее интересов отдельных стран. И 20% не определились с ответом", - говорится в сообщении, направленном "Укринформу".

В том, что Соглашение об ассоциации будет подписано на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре, уверены 70% экспертов. Еще 3,3% считают, что Украина не успеет оформить ассоциацию до конца поточного года, но сделает это до президентских выборов 2015 года, 6,7% прогнозируют подписание уже после 2015 года. В то же время 10% респондентов придерживаются мнения, что Соглашение об ассоциации в ближайшие годы подписано не будет.

В опросе участвовали политолог, политтехнолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика", политолог Константин Бондаренко, внештатный советник Президента Украины Дмитрий Выдрин, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, председатель правления Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Александр Черненко и другие украинские эксперты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак