Вверх
Мобильная версия

Леонид Кожара будет работать над "замороженными конфликтами"

Леонид Кожара будет работать над "замороженными конфликтами"
Леонид Кожара
12:37 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Украина как действующий председатель ОБСЕ заинтересована в повышении роли этой организации.

Об этом заявил сегодня здесь Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара на пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

По его мнению, после распада Советского Союза ОБСЕ "начала утрачивать свое основное значение как самого главного форума в Европе, где обсуждаются вопросы безопасности". "В последнее время в организации на первый план вышли другие вопросы - права человека, наблюдение за выборами, экономика, экология, которые тоже важны. Но, тем не менее, сама суть ОБСЕ отражена в ее названии - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе", - акцентировал глава МИД Украины. Он сообщил, что сейчас в рамках организации идет процесс под названием "Хельсинки плюс 40", направленный на то, чтобы достойно встретить 40-летие этой организации. "Мы активно работаем в рамках данного процесса", - сказал украинский Министр.

Кожара подчеркнул, что одним из самых главных вопросов для Украины во время ее председательствования в ОБСЕ является урегулирование так называемых замороженных конфликтов, в том числе нагорно-карабахского. "Говоря об усилении роли ОБСЕ, мы имеем в виду и активизацию миротворческих усилий этой организации", - отметил он. Глава МИД Украины заявил, что его страна поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и "желает большей активности этому формату переговоров". В то же время, по его словам, Украина выступает за развитие гуманитарных контактов. Кожара считает, что гражданские общества Азербайджана и Армении могут чаще встречаться и цель этого общения - содействовать ослаблению гуманитарной катастрофы, которая является следствием любого конфликта.

"Украина как председатель ОБСЕ приложит все усилия для того, чтобы добиться положительной динамики в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта", - заверил Министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 08.07.2013 13:39

    Мені - смішно ! Що може зробити ця Кожара, яку ніхто не поважає ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января