Вверх
Мобильная версия

Оппозиция в любой момент может собраться на внеочередную сессию ВР

Оппозиция в любой момент может собраться на внеочередную сессию ВР
Арсений Яценюк
14:55 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция готова в любой момент созвать депутатов на внеочередную сессию - А.Яценюк.

Внеочередную сессию Верховной Рады было бы правильно провести в конце июля - начале августа. Оппозиция готова в любой момент собрать депутатов для результативного голосования. Об этом заявил журналистам председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении круглого стола "Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия", сообщили в пресс-службе политсилы.

А.Яценюк напомнил, что оппозиция публично обратилась к Партии регионов с тем, чтобы провести внеочередную сессию Верховной Рады, а также обнародовала перечень вопросов в повестку дня, необходимых, прежде всего, для подписания соглашения с ЕС. "Для того, чтобы созвать эту сессию, нужно созвать внеочередное заседание Согласительного совета и принять решение фракциями. К большому сожалению, мы не получили поддержки с этой стороны от Партии регионов. А без них не будет необходимого количества голосов для результативного голосования в Верховной Раде", - отметил он.

Он также отметил, что после встречи лидеров оппозиции с послами стран ЕС "стало четко понятно, что сентябрь - это последний месяц по выполнению всех требований" Евросоюза. Правительство "будет долго раскачиваться в подаче законопроектов". "Именно поэтому было бы правильно провести внеочередную сессию или в конце текущего месяца или в начале августа, а дальше в сентябре допринять те акты, которые правительство не подготовило, - чтобы ЕС проверил отмониторил, выполнила ли Украина все критерии, и уже в конце сентября - начале октября четко заявил, будет ли подписано соглашение с Украиной ".

Кроме принятия "евроинтеграционных" законов, для интеграции в ЕС необходимо решение президента Януковича о предоставлении Юлии Тимошенко возможности получить медицинскую помощь в Германии: "Пока что кроме разговоров, что они готовы рассматривать этот вопрос, реальных действий нет. Поэтому я жду эти действия от Виктора Януковича", - отметил Арсений Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь