Вверх
Мобильная версия

Здоровье Юлии Тимошенко в опасности

Здоровье Юлии Тимошенко в опасности
Юлия Тимошенко

Защита Тимошенко проводит консультации с немецкими врачами, в связи с затягиванием решения вопроса об операции экс-премьера.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко проводит консультации с врачами из берлинской клиники "Шарите", в связи с затягиванием решения вопроса о проведении операции экс-премьеру.

"Мы сейчас находимся в консультациях с немецкими врачами, мы обсуждаем все возможные варианты", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он отказался говорить о подробностях консультаций и обсуждаемых вариантах. "Как только мы придем к понятному для нас совместному решению, мы вам сообщим", - сказал С. Власенко.

С. Власенко отметил также, что защита пока не обращалась в Европейский суд по правам человека с жалобой из-за того, что не обеспечивается право экс-премьера на лечение.

По словам защитника, состояние здоровья Ю. Тимошенко не изменилось. "Оно не поменялось. Она не ходит. Процедуры частично возобновились, потому что немецкие врачи написали, что нужно частично возобновить", - сказал С. Власенко.

Как сообщалось, 1 июля дочь Ю. Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Е. Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

"Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии (Качановская исправительная колония в Харькове – ИФ), поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала она. Отвечая на уточняющий вопрос, где должна проводиться такая операция, в Украине или Германии, Е. Тимошенко сказала: "Там, где будут созданы для этого условия". Позднее в Минздраве Украины заявили, что возможность проведения операции Ю. Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.

"Представители клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения такого обследования является в ЦКБ "Укрзализныци", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Минздрава.

Украинские врачи высказали мнение, что такое обследование может быть проведено с участием немецких медиков.

"На сегодня пациентка Тимошенко согласия на проведение дополнительного обследования иностранными либо украинскими врачами так и не предоставила. В связи с этим, в совместном заключении украинских и немецких врачей говорится о невозможности определения дальнейших шагов реабилитации пациентки из-за отсутствия объект объективных данных по обследованию Тимошенко", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна