Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко расскажет о "делах" Юлии Тимошенко

Сергей Власенко расскажет о "делах" Юлии Тимошенко
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко
08:44 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф

Сергей Власенко сегодня расскажет о состоянии дел против Юлии Тимошенко.

Сегодня состоится пресс-конференция Сергея Власенко о состоянии дел против лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Мероприятие состоится в пресс-центре ВО "Батькивщина", сообщили "УНН" в пресс-службе политсилы.

Напомним: 5 июля в Киевском районном суде Харькова должно было состояться судебное заседание, на котором планировали рассмотреть дело по ЕЭСУ. Впоследствии Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела ЕЭСУ на 16 августа.

Как сообщала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко накануне ознакомили с вызовом ее в суд для участия в судебном заседании.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что осужденная Ю. Тимошенко 5 июля, еще раз заявила, что в суд ехать не хочет. Об этом после общения с ней сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств Госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет Министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. дол., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК.

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю. Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда.

19 сентября 2012 г. Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской стороны и обязал украинское правительство выплатить 3,1 млрд грн долгов корпорации ЕЭСУ. Кабмин обжаловал это решение, но его апелляцию отклонили.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года