Вверх
Мобильная версия

ЦИК обеспокоена колличеством депутатов-клонов

ЦИК обеспокоена колличеством депутатов-клонов
22:21 Пт, 10 Август 2012 Телеграф

Центральная избирательная комиссия выразила обеспокоенность большим количеством кандидатов в депутаты с одинаковыми фамилиями.

Об этом журналистам заявил член ЦИК Михаил Охендовский. "Мы обратили внимание на то, что на выборах 2012 года делаются попытки использовать пещерные избирательные технологии, регистрируя так называемых клонов", - сказал он. Охендовский объяснил, что во многих избирательных округах, где зарегистрированы кандидаты в нардепы с достаточно известными фамилиями, есть лица с абсолютно тождественными. По его мнению, эти технологии уже давно отошли в прошлое, поэтому будут дискредитировать украинские выборы в глазах международного сообщества.

В то же время он отметил, что с точки зрения закона о выборах, ЦИК обязана регистрировать любого кандидата, представившего все необходимые документы. Однако, согласно ст. 157 Уголовного кодекса о препятствовании свободному волеизъявлению граждан Украины, действия этих лиц можно расценивать как преступные. "Поэтому от имени своих коллег я хочу выразить обеспокоенность ЦИК этой ситуацией и замечу, что мы непременно будем обращаться к правоохранительным органам", - отметил Михаил Охендовский.

Фото : analytics.in.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"