Вверх
Мобильная версия

Фирташ прячется от вручения повестки в американский суд

Фирташ прячется от вручения повестки в американский суд
23:01 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Рассмотрение иска экс-премьера Юлии Тимошенко, поданного в американский суд к Дмитрию Фирташу продвигается "довольно сложно".

Все это происходит из-за проблем с вручением повестки ответчику, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко. "Там основная проблема с вручением повестки господину Фирташу, который везде кричит, что готов со всеми судиться, но при этом он прячется, не присылает своих юристов и не дает возможности вручить повестку им", - сказал С.Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как сообщалось, весной 2011 года Ю.Тимошенко от имени украинского народа подала иск в окружной суд США на Манхэттене. В иске она в иске требуется признать действия Д.Фирташа и высших должностных лиц Украины неправомерными по возврату RosUkrEnergo 12 млрд куб. м газа, а также признать "сговором" мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде.

"Законодательство США допускает, что если в стране осуществляется рэкет, если это касается граждан Украины или любой другой страны, если это приводит к их личным убыткам, так как в Украине восстановление RosUkrEnergo привело к повышению цен на газ, то такой рэкет может быть обжалован в судах США. Это делается строго по законодательству США именно потому, что в Украине нет правосудия, нет судов, и нет шанса защитить людей от незаконного повышения цен на газ, на тепло, на воду, на жилищно-коммунальные услуги", - объяснила Ю.Тимошенко причину подачи иска в американский суд.

В свою очередь Д. Фирташ выразил сомнение в том, что Ю.Тимошенко "имеет какие-то основания для оспаривания данного решения в судах Нью-Йорка или каких-либо иных судебных органах". Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. В свою очередь НАК вернула RosUkrEnergo AG 12,1 млрд куб. м газа, купив необходимый для этого объем у российского "Газпрома" по цене $230 за 1 тыс. куб. м.

Фото : sannews.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юрий 12.08.2012 19:12

    Как Вы думаете по какой цене Фирташ продал газ в Европу? если по 400$,то заработал на этой операции 4 800 000 000 000$.4,8трл $ неплохой "улов" с украинского народа.По 480 000$на каждого жителя,включая младенцев.А мы сидим на 200$-800$ в месяц....

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • KU-pacack 13.08.2012 00:01

      Зависть - плохое чувство! А вот чувство удовлетворения оно лучше. Так что же делать? НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ покупки Фирташа в Украине, и арестоватьего счета в США и Европе! В таком случае рабочие вернут свои заводы, а запад заберет свои баксы на счетах! Ну и что? Какое от этого удовлетворение? Может просто заставить Фирташа поработать во благо Украины? Набил себе карманы, пусть еще и бюджет набьет. Вроде-бы так нормально...

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода