Вверх
Мобильная версия

Италия не выдаст Украине Виктора Романюка

Италия не выдаст Украине Виктора Романюка
Виктор Романюк
13:50 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции Виктора Романюка.

Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в народные депутаты по 94-му одномандатному избирательному округу Виктора Романюка.

Об этом "Украинской правде" сообщил сам Романюк.

"Апелляционный суд Милана отказал в моей экстрадиции. Только получил решение. Суд признал дела против меня политически мотивируемыми. Относительно предоставленных ГПУ документов суд пришел к заключению, что вообще нет никакого преступления", - отметил В. Романюк.

Он отметил, что теперь будет ждать рассмотрения своей жалобы о непризнании его победы на выборах 28 октября в Европейском суде по правам человека и назначению повторных выборов в 94-м округе, где собирается баллотироваться.

Как сообщал "Укринформ", на парламентских выборах 28 октября Виктор Романюк конкурировал в 94-м мажоритарном округе в Обухове на Киевщине с кандидатом от "Партии регионов" Татьяной Засухой.

По итогам голосования, победителем был предварительно признан Романюк, однако Засуха подала ряд исков, в результате рассмотрения которых суды отдали победу ей. В ЦИК решили не устанавливать результаты выборов в этом округе.

Впоследствии Романюку инкриминировали покушение на завладевание имуществом в размере почти 40 млн грн завода по производству инсулина "Индар". 7 февраля его объявили в розыск, а 28 февраля - в международный розыск.

22 марта Романюка задержали в Милане, однако уже 29 марта, согласно решению тамошнего апелляционного суда, экс-кандидата в нардепы выпустили из тюрьмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть