Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина и РФ - в состоянии перманентной торговой войны

Яценюк: Украина и РФ - в состоянии перманентной торговой войны
Арсений Яценюк
14:59 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф

Яценюк убежден, что Украина и Россия - в состоянии перманентной торговой войны.

В последние годы Украина и Россия находятся в состоянии перманентной торговой войны, которая, как правило, была инициирована российской стороной, говорится в заявлении председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Намерения российских чиновников повысить пошлины на ввоз украинского шоколада, того же сахара, флоат-стекла, каменного угля и вчерашнее заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева об отказе в применении квот на поставки украинских труб в РФ - это не что иное, как активизация торговой войны между нашими странами, которая продолжается уже несколько лет", - подчеркивает Яценюк.

Он считает, что "такие действия российской стороны противоречат базовым положениям Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (так называемого Большого договора), в частности его 13-й статье, в которой "высокие договаривающиеся стороны развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический вред друг другу".

В заявлении Яценюка подчеркивается, что введение новых ограничений, которые ухудшают условия поставки украинской продукции на российский рынок, идет в разрез с положениями Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, ратифицированного в прошлом году, а также с базовыми требованиями и основными принципами Всемирной торговой организации, членами которой являются как Украина, так и Россия. А это в конечном итоге, крайне негативно влияет и на весь комплекс достаточно сложных украино-российских отношений.

"Фактически это принуждение, как сегодня любят говорить русские, к вступлению в Таможенный союз. Но это не агитация, а скорее контрагитация. Такими действиями Россия только настраивает украинских граждан против такой контрпродуктивной политики", - убежден Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Я 17.07.2013 18:29

    Это не война! Начиная с 2005 года Россия целенаправленно избавляется от товаров из Украины. И это неплохо у них получается! Реально Украину не тянут ни в какие союзы, а просто защищаются от последствий подписания договора об ассоциации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Денис 17.07.2013 18:23

    Не хотите-не надо.Тогда не надо плакать,что мы не хотим кредитовать вашу "нэзалэжную" экономику.Мы как нибудь и без Вас в " Таможенном союзе" будем развиваться,а с вами ребята начинаем строить отношения по-принципу :" Ничего личного-только бизнес". Так,что получите и распишитесь. Удачи в евроустремлениях.... Там давно ждут дешевую рабочую силу и рынок для сбыта еврохлама.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей Запорожье 17.07.2013 15:15

    Как не крути, а Яценюк прав. Что-то не очень хочется жить в условиях Таёжного союза (т.е по-медвежьи жить и по-волчьи выть). Ну никак русаки не успокоятся! Наверное, придется ждать 5 октября, когда Вовка приедет в их Москву и начистит дюндель местному "витязю". Может, тогда их попустит?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"