Вверх
Мобильная версия

Ирина Фарион привела к противостоянию коммунистов и свободовцев

Ирина Фарион привела к противостоянию коммунистов и свободовцев
Ирина Фарион
12:29 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Херсоне презентация книги Фарион привела к противостоянию коммунистов и свободовцев.

В Херсоне презентация книги народного депутата от партии ВО ”Свобода” Ирины Фарион привела к противостоянию между представителями местных организаций ВО ”Свобода” и Коммунистической партии Украины.

Как сообщает корреспондент УНИАН, презентация книги Фарион «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление», проходила 17 июля в актовом зале Дома художественного творчества в центре города, на ул. Суворова.

За час до начала презентации, в 17:00, возле здания Дома художественного творчества собрались до 100 сторонников КПУ, которые попытались заблокировать вход в здание.

Прибывшие туда же активисты «Свободы» выстроились вокруг входа в Дом творчества, и не позволили коммунистам перекрыть проход в зал.

Между противоборствующими сторонами выстроилась шеренга милиционеров, которые пытались предотвратить столкновения.

Стороны начали оскорблять друг друга. Активисты КПУ, скандировали: ”Фашистов геть!”, ”Украина без Свободы”, ”Фашизм не пройдет”, ”Херсон для херсонцев”, ”Фарион, пошла вон!”. Свободовцы выкрикивали: ”Комуняку на гіляку!”, ”Слава Україні! Героям Слава!”, ”Свобода прийде - порядок наведе” и др.

После словесной перепалки коммунисты попытались оттеснить от входа в зал представителей «Свободы» и милицию. Однако свободовцы их не пропустили, после чего начались локальные потасовки. В разборки активно вмешалась милиция, пытаясь разнять, а чаще - растолкать политических оппонентов.

Среди коммунистов были замечены депутаты Херсонского городского совета от КПУ Елена Юдина и Алла Беличенко, а также несколько депутатов районных советов в г. Херсон.

В результате, милиции удалось создать проход в толпе и Фарион вместе с коллегой – народным депутатом от «Свободы» Олегом Панькевичем, прошли в здание. Коммунисты пытались бросаться в них яйцами и помидорами.

После того как Фарион начала свою презентацию, представители КПУ остались дежурить под входом в здание, скандируя: «Фарион, пошла вон!».

Чтобы крики не мешали выступать, в зале закрыли все окна, что привело к ужасной духоте, поскольку в зале собралось около 150 человек.

Фарион и Панькевич выступали более 2 часов, рассказывая о своем отношении к власти, о перспективах своей политической силы и т.д.

В частности, они критиковали парламентское большинство, коммунистов, власти России, русских, и украинцев, из числа тех, кто не хочет развивать в себе национальное самосознание.

Все это время милиция сдерживала активистов КПУ возле здания, где проходила презентация.

Фактически, все пришедшие на встречу, в течение двух часов оставались в осаде, так как коммунисты подперли автомобилями ворота на выезде со двора Дома художественного творчества. А в калитку, которая выходит со двора на улицу Суворова, не выпускала милиция, поскольку правоохранители опасались, что коммунисты попытаются прорваться во двор.

Представители ”Свободы” пытались отогнать коммунистов обливая водой и грязью, но то им не удалось.

Одному из депутатов Херсонского горсовета пришлось покинуть презентацию книги Фарион через окно.

Люди смогли покинуть зал только в 20.15 через узкий проход, который создала шеренга милиции. В обеспечении прохода были задействованы более 50 работников милиции в форме, а также правоохранители в штатском.

Когда из зала стали выходить люди, коммунисты вновь начали скандировать свои лозунги. Но каких либо эксцессов милиция не допустила.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 18.07.2013 13:46

    Неперевершена Ірина Фаріон - її боїться вся антиукраїнська нечисть !

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет