Вверх
Мобильная версия

Клименко: Янукович не будет ветировать закон о казначейских векселях

Клименко: Янукович не будет ветировать закон о казначейских векселях
Глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко
17:56 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Александр Клименко убежден, что Президент Украины Виктор Янукович не будет ветировать Закон о финансовых казначейских векселях.

Глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко убежден, что Президент Украины Виктор Янукович не будет ветировать Закон о финансовых казначейских векселях, принятый парламентом 4 июля. Об этом он сказал на брифинге для журналистов в Харькове, передает корреспондент "УНН" .

"Я уверен, что закон будет подписан и даст бизнесу дополнительный стимул к развитию. Верховная Рада и депутатский корпус, принимая проект, действовали исключительно из интересов государства и ответили на вызов современности", - сказал А. Клименко.

Он также отметил, что претензии Федерации работодателей Украины (ФРУ) к закону о финансовых казначейских векселях являются необоснованными.

"Здесь нечего комментировать, потому что эксперты, которые давали подобную оценку, глубоко ошибаются, не понимают сути закона и не разобрались в том, что предлагается. На самом деле это более удобный инструмент, востребованный бизнесом", - заявил Министр.

По его словам, закон предлагает бизнесу "прогрессивный и добровольный механизм". "Что касается казначейских векселей, мы говорим о том, что этот механизм прогрессивный и механизм добровольный. Возмещение в автоматическом режиме проходит в денежном выражении. Поэтому все риски, о которых говорят, - надуманные", - подчеркнул А. Клименко.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июля приняла закон, который позволяет Кабинету Министров Украины использовать казначейские векселя в установленных им объемах для реструктуризации бюджетной задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2013 года. Кроме того, согласно документу, казначейские векселя также могут быть использованы для оформления задолженности по возмещению НДС, если налогоплательщик выбрал такой вариант расчетов.

Срок обращения векселей - до 5 лет, доходность - 5% годовых. Ими можно будет погашать обязательства перед бюджетом после наступления срока погашения.

12 июля с.г. Федерация работодателей Украины обратилась к Виктору Януковичу с просьбой ветировать этот закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ас 18.07.2013 21:19

    "Я уверен, что закон будет подписан и даст бизнесу дополнительный стимул к развитию.

    Вот слова истинного политика - на белое сказать черное ....:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца