Вверх
Мобильная версия

Народные депутаты признались, на что уходит их материальная помощь

Народные депутаты признались, на что уходит их материальная помощь
Верховная Рада Украины
09:02 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народные депутаты заявляют, что материальную помощь используют исключительно на благое дело.

Народные депутаты заявляют, что материальную помощь, на которую в этом году ушло 14,2 млн грн, используют исключительно на благое дело, сообщает segodnya.ua.

"Мы решили в "Свободе" не отказываться от материальной помощи, а то она пойдет в бюджет, а его обязательно разворуют, — говорит свободовец Игорь Мирошниченко. — Потому да, мы их тратим, я вот уже почти все потратил на фестиваль "Конотопская битва" — привез и показал молодежи украинские группы. Оплатил им проезд и проживание. Еще часть денег потрачу на установку памятника Тарасу Шевченко в Охтырке, а то там Ленина хотят восстановить, а еще хочу помочь построить мост в селе одном Сумской области".

В ПР заверяют, что все идет на благотворительность. "Мы сначала хотели эту сумму всю с фракции аккумулировать, чтобы отдать потом больнице какой-то или школе. А потом люди возмутились: а почему мы должны отдавать помощь во Львовскую область, а не Харьковскую, Николаевскую, а не Херсонскую и так далее. И решили, что каждый в своем округе эти деньги будет направлять на помощь людям. Например, я закупаю детям из многодетных семей компьютеры, подарки дарю медикам на их день, 24 августа буду дарить подарки в честь Дня независимости", — говорит замглавы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов.

А депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сказал нам, что помощь пока не получил: "Но я не собираюсь отдавать деньги государству, обогащая Правительство. Потрачу на какое-то мероприятие в округе по типу Фестиваля борща".

Напомним: каждый депутат ежегодно получает материальную помощь в размере двух зарплат, то есть около 35 тыс. грн. Ее начисляют на карточку автоматически. Чтобы отказаться от денег, надо написать заявление. О тратах этих денег они никак не отчитываются. От матпомощи в этом году отказались 19 народных избранников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • СергейН 20.07.2013 22:39

    Короче, это деньги на рекламу тех же депутатов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты