Вверх
Мобильная версия

Виталий Захарченко не сделал выводов из событий во Врадиевке

Виталий Захарченко не сделал выводов из событий во Врадиевке
Виталий Захарченко
14:18 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не сделал выводов из событий во Врадиевке, а правоохранительная система не реформируется.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции на тему “Кто стоит за милицейскими бунтами? Конспирологические и политологические теории” сказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

“Система абсолютно не поддается реформированию, я в этом убежден. К сожалению, министр абсолютно не сделал никаких выводов из событий во Врадиевке”, - сказал эксперт и прибавил, что Захарченко не понимает сути процессов, происходящих как в милиции, так и в обществе.

По мнению Жданова, напрасно ожидать, что милиция каким-то образом изменится в ближайшее время. “Изменить милицию можно, изменив только всю власть. И не только персонально, но и саму суть - сделать ее абсолютно новой”, - сказал он.

По словам эксперта, “таких “врадиевок” по Украине очень много, “только там еще не было таких дерзких случаев”.

Жданов допустил, что в Украине возможно возникновение бунта, который «вспыхнет от одной спички, в частности, резонансного ДТП».

“За три года своего министрования Захарченко не представил ни одного плана изменений в МВД. Или его все устраивает, или он не способен предложить этот план”, - считает эксперт Жданов.

В свою очередь народный депутат нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил заметил, что “взрыв” во Врадиевке абсолютно естественен, и таких “взрывов” будет много. Пока ситуация в Украине такова, что эти “взрывы” будут еще долго носить локальный характер”.

При этом эксперты отметили, что пока ситуация с антимилицейскими бунтами серьезно не повлияет на процессы евроинтеграции Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Идеалист 22.07.2013 15:56

    ну наконец-то и эксперты пришли к выводу, что реформированием одной милиции социальную ситуацию в стране не изменить, нужно кардинально менять всю политическую систему, коммуняки еще в 2011 году необходимую программу разработали и ряд законопроектов, так что лучше поздно, чем никогда!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины