Вверх
Мобильная версия

В КПУ уверены, что ТС обеспечит рост отечественной экономики

В КПУ уверены, что ТС обеспечит рост отечественной экономики
Сергей Гордиенко
12:07 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Таможенный союз обеспечит рост отечественной экономики - нардеп-коммунист.

Единственное, что может спасти Украину от дефолта, - это рост отечественной экономики, который обеспечит интеграция в Таможенный союз и активная поддержка властью отечественного производителя, считает народный депутат Украины от КПУ, 1-й заместитель председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Гордиенко , сообщает "УНН", со ссылкой на пресс-службу партии.

“Как по мне, уже всем понятно, что вектор государственной политики, избранный властью, взят неверно и ведет к наибольшей за последние 15 лет экономической катастрофе. И очевидно, что нам необходимо в срочном порядке этот вектор менять”, - убежден Сергей Гордиенко.

По словам депутата-коммуниста, единственно верным выходом из сложившейся ситуации в стране может быть только вступление Украины в Таможенный союз и реализация Антикризисной программы, разработанной Компартией совместно с ведущими учеными.

“Вступление в Таможенный союз, как мы уже неоднократно говорили, обеспечит для Украины 2%-й рост ВВП ежегодно, а это от 6 до 9 млрд дол. Это только первый шаг. Окончательно вытянуть государство из этой выгребной ямы, куда мы по милости буржуазно-олигархической власти дружно плюхнулись, сможем только тогда, когда Правительство начнет реализовывать нашу антикризисную программу, в которой прописаны механизмы возрождения отечественных промышленности, системы образования, села, медицины, сферы ЖКХ и т. д.” , - отметил он.

Он привел прогноз Международного рейтингового агентства Standard & Poor ’s, согласно которому Украина во II квартале заняла 7-е место среди 70-ти стран по вероятности дефолта в ближайшие 5 лет. Общая возможность дефолта (CPD) страны оценили в 44,25% (в I квартале — 34,8%).

По мнению парламентария, этим прогнозом эксперты подсказывают, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в ближайшие 5 лет Украину ожидает дефолт.

“До тех пор, пока одни будут устраивать политические шоу, а другие закрывать глаза на реальные угрозы, кризисные явления в экономике будут только усиливаться. Пока в один ”прекрасный“ день мы не поймем, что государства Украина уже нет”, — резюмировал С. Гордиенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ас 23.07.2013 18:47

    Предатели интересов трудящихся..
    Какой рост! Средняя зарплата в РФ- 30 тыс руб, в Польше - 50тыс руб

    Вся недвижимость, дети и внуки толстосумов - в ЕС. Ну а кому очень хочется в ТС ни кто не держит. Как говорил персонаж фильма - Приезжайте к нам на Колыму!
    Ответ , надеюсь знают все...:)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • народ 23.07.2013 12:27

    Каждый повешанный коммунист прибавляет стане экономической и политической стабильности.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 23.07.2013 12:26

    Не голосовали бы коммуняки вместе с "олигархической" властью - не было бы таких угроз. Вот уж циники и подонки эти коммуняки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев