Вверх
Мобильная версия

Суд отказал в назначении судебно-психологической экспертизы Клюеву

Суд отказал в назначении судебно-психологической экспертизы Клюеву
Арсений Яценюк
12:54 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф

Суд отказался назначить судебно-психологическую экспертизу А. Клюеву.

Печерский районный суд города Киева отказал удовлетворить ходатайство стороны ответчика Арсения Яценюка в назначении судебно-психологической экспертизы для истца Андрея Клюева при рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации секретаря СНБО Андрея Клюева к лидеру "Батькивщины" Арсению Яценюку, передает корреспондент "УНН".

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, руководствуясь тем, что речь идет о распространении информации, которая могла нанести вред чести, достоинству и деловой репутации истца, а не о возмещении морального вреда.

По мнению суда, результаты такой экспертизы так и не смогли бы служить доказательствами при рассмотрении иска.

Как сообщал "УНН", ранее для установления фактов нарушения личных неимущественных прав Андрея Клюева представители Арсения Яценюка ходатайствовали назначить судебно-психологическую экспертизу для того, чтобы определить какие биопсихологические особенности истца пострадали от распространения информации.

Сторона истца возражала о необходимости проведения такой экспертизы, ведь в иске отсутствуют требования по удовлетворению морального вреда. Кроме того, распространение недостоверной информации уже является нарушением личных неимущественных прав, заявила сторона истца.

Ранее Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение иска Клюева к Яценюку на 23 июля.

В частности, по словам представителя Яценюка в суде Андрея Помазана, рассмотрение иска было перенесено в связи с тем, чтобы они смогли воспользоваться своим правом на предоставление дополнительных доказательств.

"Поскольку они говорят, что без того, пока мы обратимся за поиском этих доказательств, суд не будет удовлетворять наши ходатайства об истребовании этих доказательств. Поэтому, мы будем обращаться в Государственную службу охраны и в экспертные учреждения и будем это делать, чтобы суд удовлетворил наши ходатайство", - сказал он.

Как сообщал "УНН", секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Секретарь СНБО обиделся на то, что я заявил о том, что он скупал тушек и то, что он имел отношение к акции 18 мая", - сказал Яценюк.

Яценюк пообещал в судебном порядке доказать, что говорит правду: "Я готов идти в суд только персонально с ним и в суде выводить его на чистую воду". Он рассказал, что пожаловался Президенту на случаи скупки депутатов. На это, по словам Яценюка, Глава Государства ответил, что надо встречаться.

Напомним: ранее Яценюк назвал инциденты во время политических акций 18 мая спецоперацией и отметил, что ею руководил секретарь СНБО Андрей Клюев. "Я могу вам уверенно сказать, кто стоит за организацией антифашистских митингов, избиением журналистов... Этой спецоперацией руководил лично секретарь СНБО Андрей Петрович Клюев, человек, который лично назначен Президентом Виктором Януковичем и докладывает лично Президенту", - сказал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца