Вверх
Мобильная версия

Ковальчук: ЕС устал верить на слово Правительству Украины

Ковальчук: ЕС устал верить на слово Правительству Украины
23:59 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Европейский Союз уже устал верить на слово Виктору Януковичу и Правительству Украины.

ЕС требует конкретных действий. Об этом заявил заместитель председателя фракции Виталий Ковальчук, сообщили в пресс-службе партии.

"Ни один из пунктов "домашнего задания" Украина не выполнила. Безусловно, необходимо освободить Ю. Тимошенко. Но Евросоюз не устроит только это. Европа настаивает, чтобы были выполнены и другие условия, соответственно, для которых мы сможем подписать Соглашение об ассоциации, - это и внесение изменений в законодательство о выборах и назначение выборов в Киеве, и принятие нового закона о прокуратуре, и ряд других законопроектов. Мы работаем над этими законопроектами и будем добиваться, чтобы они были приняты в сентябре", - отметил В. Ковальчук.

Политик напомнил, что, по инициативе фракции "УДАР", Верховная Рада приняла резолюцию о евроинтеграционных устремлениях Украины, а также "УДАР" добился принятия ряда законов, 4 из которых, в частности, касающиеся борьбы с коррупцией, внесения изменений в законодательство относительно упрощения визового режима, а следовательно - и предстоящего подписания Соглашения об ассоциации.

"На протяжении всей 2-й сессии ВР мы работали над вопросом обеспечения возможности подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации, то есть обеспечением европейского будущего Украины. Мы считаем, что в Украине есть единственный цивилизационный выбор - европейский", - отметил Ковальчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца