Вверх
Мобильная версия

Лутковская не видит правовых оснований лечения Тимошенко за границей

Лутковская не видит правовых оснований лечения Тимошенко за границей
Валерия Лутковская
13:04 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Валерия Лутковская не видит правовых оснований лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и не может повлиять на этот процесс.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не видит правовых оснований лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и не может повлиять на этот процесс.

"Что касается дела Тимошенко и ее лечения за границей, то правовых оснований я пока не вижу. Поэтому повлиять на этот процесс не вижу никакой возможности", - сообщила она в интервью газете "День" в пятницу.

Ранее Министр иностранных дел Леонид Кожара заявлял, что Ю. Тимошенко должна сотрудничать с правосудием для того, чтобы решить этот вопрос в правовой плоскости, но на сегодняшний момент она никак не способствует этому.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю. Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)