Вверх
Мобильная версия

ВАСУ отказался открывать производство по иску "УДАРа" в ВР

ВАСУ отказался открывать производство по иску "УДАРа" в ВР
Юрист "УДАРа" Владимир Бондаренко
15:04 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВАСУ не увидел бездействия ВР в неназначении выборов в Киеве.

ВАСУ отказался открывать производство по иску "УДАРа" в ВР по ее бездеятельности в вопросе назначения выборов столичного мэра и депутатов Киевсовета. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы, передает "УНН".

В частности, депутаты Киевсовета фракции "УДАР" и столичная организация "УДАРа" просили суд признать противоправной бездеятельность Верховной Рады и обязать ее назначить выборы в Киеве.

Юрист "УДАРа" Владимир Бондаренко считает, что ВАСУ своим решением фактически признал, что назначение местных выборов Верховной Радой не входит в ее управленческие функции. "Конституция четко говорит, что обязанностью, а соответственно - властными полномочиями Верховной Рады, является назначение местных выборов. То есть, это не право, а обязанность Парламента на сегодня. Однако суд пришел к противоположному выводу и решил, что обязанность по закону не является властной управленческой функцией, а является осуществлением законодательной функции ВР", - отметил В. Бондаренко.

По словам юриста "УДАРа", мотивировочная часть решения ВАСУ имела бы право на жизнь, если бы решение не было столь политизировано. "Высший админсуд нашел сомнительное формальное основание для того, чтобы не принимать иск, которое будет заведомо проигрышным для власти. Суд прекрасно понимает, что в случае открытия производства иск нужно было бы удовлетворять, а значит - признавать незаконность действий ПР и ее сателлитов по Киеву", - отметил Владимир Бондаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)