Вверх
Мобильная версия

Оппозиция: Виктор Янукович хочет разрешить разрушение Киева

Оппозиция: Виктор Янукович хочет разрешить разрушение Киева
Юрий Одарченко
16:32 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Одарченко предполагает, что Виктор Янукович хочет разрешить разрушение Киева.

Член Комитета ВР по вопросам градостроительства, народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, который является одним из авторов законопроекта "О регулировании градостроительной деятельности", который Президент Украины Виктор Янукович ветировал в части, запрещающей хаотическую застройку Киева, предполагает, что В. Янукович хочет разрешить разрушение Киева. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

"Согласно материалам, которые сегодня поступили в ВР, Президент предлагает исключить из текста Закона Украины "О внесении изменений в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно приостановления действия запрета на отвод земельных участков" (№ 2363 - 1) любые упоминания об особом статусе города Киева", - сказал он.

Как отмечается в сообщении, Президент предлагает исключить из законопроекта словосочетание "кроме Киева" из пункта, который регулирует выдачу разрешительной документации под застройку: "на территориях, где, в соответствии с указанным Законом, не утверждены планы зонирования или детальные планы территорий, кроме Киева, решения по определению и предоставлению градостроительных условий и ограничений принимать уполномоченные органы градостроительства и архитектуры с учетом предыдущих планировочных решений в пределах установленного законодательством срока (изменения в п. 6)".

Поэтому Юрий Одарченко считает, что Президент, по сути, предлагает разрешить в Киеве продолжить хаотичную застройку, разрешение на которую предоставляется через взятки и коррупционные связи.

"Генеральный план и детальный план застройки необходим для того, чтобы четко закрепить, на каких участках допускается строительство, какие объекты могут там создаваться, какая должна быть их этажность и т.д. Если на плане закреплена зеленая зона или детская площадка, она не может быть предоставлена под застройку. По старой схеме, разрешение на строительство предоставлялось на основании архитектурного заключения, в котором архитектор должен обосновать любые сооружения", - пояснил Одарченко.

По словам оппозиционера, "Батькивщина" будет настаивать на преодолении президентского вето Верховной Радой. Депутат предполагает, что в случае нехватки голосов, "Батькивщина" будет просить партнеров по оппозиции не поддерживать законопроект вообще.

"Законопроект в существующем виде нужен, поскольку многие украинские города еще не имеют соответствующих планов. Но лучше вообще не принимать этот закон, чем голосовать за полное уничтожение Киева", - убежден Юрий Одарченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Іван 30.07.2013 17:09

    Для Януковича Київ - захоплене та окуповане місто.
    Як для монголів, гітлеровців.
    Все вкрасти!
    А потім втікти до Великобританії. Там всіх приймають з грошима.
    Це лох-Лазаренко до Штатів поїхав. А там поки не видоять, то й не відпустять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев