Вверх
Мобильная версия

Симоненко: Новая редакция Трудового кодекса ущемит в правах рабочих

Симоненко: Новая редакция Трудового кодекса ущемит в правах рабочих
Петр Симоненко
10:14 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что в случае принятия новой редакции Трудового кодекса рабочие будут существенно ущемлены в правах.

По мнению политика, трудящиеся сами себе должны дать ответ на вопрос, устраивает ли их нынешняя система экономических и правовых взаимоотношений между работодателем и рабочим, сообщает "УНН", со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"Если устраивает, тогда мне понятно, почему голосуют за олигархов. Если не устраивает - ищите ответ на вопрос: "Почему человек, которого лишают права нормально жить, голосует за олигархов?" - отметил лидер КПУ в эфире радио "Эра".

Он также подчеркнул, что, если Верховная Рада примет Трудовой кодекс в новой редакции, простые рабочие будут существенно ущемлены в своих правах, а у работодателей количество прав, наоборот, возрастет в разы.

"За рубежом никто не занимается теневой экономикой. Там сразу же человек наказывается и привлекается к уголовной ответственности. А у нас же те, кто находится во власти, кто владеет крупнейшими предприятиями, обязательно имеют сегмент в теневой экономике. Все это взаимосвязанные вещи", - отметил Петр Симоненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз