Вверх
Мобильная версия

Харьковский "языковой майдан" опять переехал

Харьковский "языковой майдан" опять переехал
12:05 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове акция противников закона "Об основах государственной языковой политики" продолжается возле памятника футбольному мячу.

"Мы вынуждены были переместиться сюда после того, как власть через суд запретила нам проводить акцию возле памятника Шевченко", - сказал один из участников акции, Дмитрий Пилипец.

По его словам, люди, участвующие в акции, меняют друг друга в течение дня: как правило, в рабочее время на месте проведения дежурит 5-10 человек, когда идет дождь - остаются двое.

Как сообщалось, Харьковский окружной административный суд дважды удовлетворял административные иски Харьковского городского совета и запрещал проведение бессрочной акции противников закона "Об основах государственной языковой политики": сначала на площади Свободы, а затем - возле памятника Т. Шевченко, к которому "переехал" "языковой майдан" после первого запрета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Харків 13.08.2012 20:29

    Юра, спробуй виїхати у любий район Харківської обл. і Ти поміняєш свою думку. 15.09 поїдь на Печенізьке Поле. Це, звичайно, не те що за Авакова, та все ж таки. А тема "заборона мирних зібрань " Тебе не цікавить. Ніяких "дозвілів", тільки повідомчий характер. Діагноз: обмеження Конституційних прав! Влада веде себе як мажори на дорогах. Це треба зупиняти. Устання україномовна газете Харкова була "Вечірній Харків". Була. Зараз жодної!!!! В бібліотеці ім.Короленка можеш взяти україномовні газети періоду німецької окупації. Розумному - досить.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • _Юрий 13.08.2012 12:19

    Господи, ну откуда в русскоязычном Харькове берутся идиоты, выступающие против своего родного языка. Неужели в их скудные умишки не помещается простая мысль, что никто их мову не запрещает, наоборот, у неё остаётся в сто раз больше прав, чем у руского языка. Вот где несправедливость. Неужели некому им это объяснить подоходчивее.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Разум Возмущённый 13.08.2012 16:30

      Закон был проголосован с вопиющими нарушениями и является нелигитимным. Несмотря на это Янукович его подписал. Всякий честный человек несогласен с беспределом и обманом, происходящим в высшем органе власти! И не желает терпеть подобное впредь! Попытайся это понять.

      Нравится 2165 Не нравится 4
    • СОСЕД 13.08.2012 13:47

      Если начнут платить за поддержку китайского, то митингующих будет еще больше...

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым