Вверх
Мобильная версия

Кокс и Квасьневский уехали из больницы под крики "Юле - волю!"

Кокс и Квасьневский уехали из больницы под крики "Юле - волю!"
Квасьневский и Кокс
12:27 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Квасьневский и Пэт Кокс уехали из ЦКБ № 5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс уехали из ЦКБ № 5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П. Кокс и А. Квасьневский, в 12:08 покинул территорию больницы в сопровождении машины ГАИ, как обычно, не останавливаясь возле журналистов, ждавших перед входом в здание.

Сторонники Ю. Тимошенко, дежурящие под больницей, проводили машины, скандируя "Юле - волю!"

На территории ЦКБ наблюдатели Европарламента провели чуть более 2-х часов.

Это 4-й их визит в Украину после того, как было принято решение о продлении миссии. П. Кокс и А. Квасьневский приезжали в конце мая, а также в середине и конце июня.

Нынешний визит миссии ЕП в Украину проходит 29-31 июля. Во вторник, 30 июля, встречу с А. Квасьневским и П. Коксом в Крыму провел Президент Украины Виктор Янукович.

П. Кокс и А. Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Ю. Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю. Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности Министра обороны Валерия Иващенко.

Восемнадцатого апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Мандат миссии не предполагает заявлений А. Квасьневского и П. Кокса для прессы, однако, в феврале 2013 года миссия "в качестве исключения и вопреки сложившейся практике" сделала официальное заявление о распространении Государственной пенитенциарной службой недостоверной информации по результатам посещения наблюдателями Ю. Тимошенко в больнице 5 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода