Вверх
Мобильная версия

ПР: В решении ЕСПЧ нет нормы, по которой нужно освободить Тимошенко

ПР: В решении ЕСПЧ нет нормы, по которой нужно освободить Тимошенко
Юлия Тимошенко
07:23 Чт, 1 Август 2013 Телеграф

"Регионал" Олейник: Давая произвольную трактовку решения ЕСПЧ по делу Тимошенко, представители ЕНП вводят в заблуждение своих коллег.

Давая произвольную трактовку решения Европейского суда по правам человека относительно дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, представители Европейской народной партии сознательно вводят в заблуждение своих европейских коллег, считает народный депутат (фракция Партии регионов) Владимир Олейник.

"В решении ЕСПЧ отсутствует норма, которая бы горилла о немедленном освобождении Тимошенко из-под стражи. И политики не имеют права произвольно толковать решения суда.

Понятно, что союзники Тимошенко, произнося такие заявления, исходят чисто из политических соображений, из вопросов политической конъюнктуры. Но эти заявления не основаны на праве, на решении суда, и вводят в заблуждение европейское общество", - отметил народный депутат, комментируя заявление президента ЕНП Вильфреда Мартена о том, что ЕНП требует немедленно освободить Ю.Тимошенко после решения ЕСПЧ, сообщает пресс-служба Партии регионов в среду.

Вместе с тем он заявил, что Украина полностью выполнила решение ЕСПЧ. "Мы изменили отечественное законодательство, привели его в соответствие с европейскими стандартами. Украина как государство признала, что были нарушения, связанные с тем, что действовало старое законодательство 1961 года. Мы его урегулировали. Мы приняли новый УПК".

"Вернуться же на стадию задержания, ареста Ю.Тимошенко - невозможно, ведь она уже имеет другой статус - лица осужденного", - добавил политик.

В.Олейник также акцентировал внимание на том, что "своим решением ЕСПЧ удовлетворил жалобу Ю.Тимошенко в части того, что относительно нее была неправильно применена мера пресечения. Но одновременно ЕСПЧ отказал Ю.Тимошенко в двух других пунктах: в том, что ей не предоставлялась надлежащая медицинская помощь, и в том, что к ней применялись пытки. Европейский суд отклонил жалобы заявителя на отсутствие адекватной медицинской помощи и установил, что "национальные органы предоставили заявителю всестороннюю, эффективную и прозрачную медицинскую помощь", и признал необоснованными жалобы заявительницы о нанесении телесных повреждений.

По сути, ЕСПЧ подтвердил, что Тимошенко, заявляя о ненадлежащей медпомощи и пытках, сознательно вводила в заблуждение и украинское, и европейское общество".

"И то, что Ю.Тимошенко и ее защита не обжаловали решение ЕСПЧ по этим двум пунктам, в которых ей отказали, является доказательством того, что оппозиционеры позорили Украину, ведь заявляли о фактах, которые не имели места", - отметил парламентарий.

"Понятно, что граждане на очередные сенсационные заявления политиков от оппозиции не поведутся, ведь очередной раз убедились, что речь идет о политических аферистах. Люди уже знают: оппозиционерам верить не стоит, ведь заявления о фактах, которые не имели места, как и свободное толкование решений суда, - это политическое шулерство", - констатировал В.Олейник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Глеб 01.08.2013 09:27

    Слушай Киев. Олейник мудрый и взвешенный политик и словесным поносом, как твоя Газовая Воровка не страдает. Сними лапшу с ушей, зомби. Или ты тоже веришь, что " Газовой принецессой на 11 миллардов долларов " Европа Нашу Ворюлю просто так называла? Вы юльки уже разум потеряли в конец. В статье всё верно написано. Был разговор только о незаконном задержании, а не в том, что надо отменить решение суда о мере наказания. И когда это Европейский суд по правам человека отменял решения суда суверенного государства? Или Украина уже не государство? В дупу их, этих еврогеев. И Европу тоже.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киев 01.08.2013 07:53

    Слушать словесного недоучку Олейника - себя не уважать . Серьезно воспринимать таких вот "деятелей" говорунов ввобще не стоит. Человек этот без каких либо моральных принципов и устоев. Думаю его в будущем ждет покарание хорошее и он заплатит за свое словоблудство и причастность к этой голубой группировке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ольга 01.08.2013 07:42

    подоянием для бога жена стала а не юлю которая знала та и сказала перестаньте эту дуру пиарить

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Port 01.08.2013 07:34

    Рыговский кАзёл Алейник, Тимошенко абсолютно не просила в заявлении менять законодательство....Европейский суд установил неправомочность голосования чужими карточками (про два часа ночи не говорим) - все ваши законы приняты незаконным способом, а почему-то никто не в тюрьме...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности