Вверх
Мобильная версия

Януковичу прислали письмо с призывом немедленно освободить Тимошенко

Януковичу прислали письмо с призывом немедленно освободить Тимошенко
Юлия Тимошенко
10:11 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Освобождение экс-премьера "послало бы сильный сигнал об обязательстве властных структур относительно евроинтеграции Украины".

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий направил письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как отмечается в пресс-релизе Всемирного конгресса украинцев, Европейский суд по правам человека своим решением от 30 апреля 2013 года признал, что весь срок досудебного заключения Ю. Тимошенко был незаконным, и это решение вступило в силу 31 июля.

"Всемирный конгресс украинцев отмечает, что освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко остается критическим требованием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время 3-го саммита" Восточного партнерства "в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года", - заявил Е. Чолий.

Он отметил, что освобождение экс-премьера "послало бы сильный сигнал об обязательстве властных структур относительно евроинтеграции Украины".

Всемирный конгресс украинцев объединяет украинские организации из 33-х стран и поддерживает связи с украинцами еще 14-ти стран. Основан в 1967 году как некоммерческая организация. В 2003 году ВКУ был признан неправительственной организацией со специальным консультативным статусом Экономическим и социальным советом Организации Объединенных Наций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • mahno 02.08.2013 10:39

    Куди її звільняти до виборів президента, аж ніяк не можна, а отже наше правосуддя повинно ще нарити своїм рилом що небудь кримінальне, наприклад якого небудь лідера асабливо партійного і тримати її у тьрьмі , вийде - горе казнокрадам та браткам

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Владик Сариенко 02.08.2013 10:38

    Если Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий такой умный, то почему бы ему не заняться возмещением тех убытков, которые понесла Украина, оплатив долг Тимошеко перед российским МинОбороны? Не говоря уж о газовых контрактах!
    Юля ведь в 90-е годы кинула российское МО более $430 млн.! И российский генерал, подписавший с ЕЭСУ договор был осужден на 7 лет, разжалован и по выходу из тюрьмы бомжует.
    Он приезжал к Юле, но она ему заявмла, что его проблемы ей не интересны.
    Ей власть предлагала вернуть России $430 млн., чтобы это можно было зачесть уй в позитив, но Юля отказалась, сославшись на то, что тогда ей не хватит на тряпки от Луи Виттон ...
    И вспомните, уважаемый Евгений Чолий, как в 1996 году Юлю снимали с самолета на Москву с сумкой, в которой было $24 млн! Не иначе, как это была ее зарплата?
    Поэтому Вы бы, уважаемый Президент Всемирного конгресса украинцев, сидели бы в своей благополучной Канаде, как Вы делали это раньше, а на досуге подумали бы, что сделала бы канадская власть с такой Юлей, если бы она оказалась гражданкой Канады!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • mahno 02.08.2013 14:11

      Тимошенко точно украла, но пока не знаем что. «С просторов интернета (копирайт не знаю): - Она всё украла и всех расстреляла. !- Что - всё ? - Газ, электрику, нашу тысячу, Щербаня ! - Какой газ - который Фирташу отдали? - Нет, весь газ! - Может, черноморский – который Ахметову и россиянам отдали? - Нет, не черноморский - весь газ! - Украинский? - Нет, украинский донецкие олигархи украли ! - Может, может она шахты прибрала к рукам ? - Не-е, шаты отдолжил сын Януковича - Может, она Киевэнерго украла? - Не-е, Киевэнерго забрал Ахметов! - Может, Днепроэнерго? - Не-е, Днепроэнерго тоже Ахметов. - А как на счет Полтавоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Черниговоблэнерго, Сумыоблэнерго? - Это Григоришинский "Энергостандарт". - Что ж она украла? - Всю электрику! - Может, она Межигорье украла - 137 га под Киевом?
 - Ну вы тупые. Это Янукович. Донецкие воруют и кричат немо.......... Та украла Тимошенко все что можно, вот разбираемся и ищем. - Может две нефтяные вышки ухватила? - Не-е, это Бойко спер. - Может, Сухолучье - 37 000 га? - Тоже Янукович. - Может, она ЮБК украла - 9 000 га? - Это Янукович! - Гурзуф, Партенит? - Не-е, это Азаров и Литвин.
 - Может киевский ЦУМ? - Не,-е это Ахметов. - Жуляны, Бориспольский аэропорт? - Не-е, это Семья. - Днепроспецсталь? - Это Суркисы. - Никопольский ферросплавный? - Пинчук. - А Запорожтрансформатор? - Это собственность Григоришина - Ну может это она хапнула и обанкротила из-за земли завод гражданской авиации и завод Радар в Киеве? - Не-е, это Тигипко. - Ну хоть водопад Гук, гора Хомяк, заповедник Женец - это она слямзила? - Не-е. это Ющенко. - Может Щербаня Тимошенко завалила? - Да и все видели это. - Ну вы тупые. Это Янукович. Донецкие воруют и кричат немо.......... Та украла Тимошенко все что можно, вот разбираемся и ищем. - Может две нефтяные вышки ухватила? - Не-е, это Бойко спер. - Может, Сухолучье - 37 000 га? - Тоже Янукович. - Может, она ЮБК украла - 9 000 га? - Это Янукович! - Гурзуф, Партенит? - Не-е, это Азаров и Литвин.
 - Может киевский ЦУМ? - Не,-е это Ахметов. - Жуляны, Бориспольский аэропорт? - Не-е, это Семья. - Днепроспецсталь? - Это Суркисы. - Никопольский ферросплавный? - Пинчук. - А Запорожтрансформатор? - Это собственность Григоришина - Ну может это она хапнула и обанкротила из-за земли завод гражданской авиации и завод Радар в Киеве? - Не-е, это Тигипко. - Ну хоть водопад Гук, гора Хомяк, заповедник Женец - это она слямзила? - Не-е. это Ющенко. - Может Щербаня Тимошенко завалила? - Да и все видели это. - А почему тогда больше 300 предприятий Щербаня достались Ахметову и семье, а губернатором Донбасса стал Янукович ? - Так она специально грохнула его ради донецких пацанов. - А что ж она украла? - ВСЁ она проклятая украла! Ищем. Вот-вот должны найти. Тарас Киевлянин. UAINFO»

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • костоправ 02.08.2013 10:30

    А кто этот украинец, за которого они просят?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Mumbet 02.08.2013 10:30

    Вот пошлет всех их Янукович с их ЕС, вступим в Таможенный союз и будет Тимошенко гнить на нарах!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 02.08.2013 10:22

    Контора пишет))))))))))))))))))))))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гоцман 02.08.2013 10:21

    Клоунизм и смехота.Настоящие Украинцы не бегают по всему миру,как тараканы.Только типа патриоты бандерлоги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты