Вверх
Мобильная версия

Что тревожит народных депутатов в отпуске?

Что тревожит народных депутатов в отпуске?
ВР
08:32 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отпуск депутатов Верховной Рады — на экваторе.

Депутаты хотят восстановить поезда и добавить мужчинам дни отдыха.

Отпуск депутатов Верховной Рады — на экваторе. Ровно месяц назад они провели последнее заседание и разъехались, а через месяц, 3 сентября, соберутся снова, сообщает "Сегодня".

Однако, как оказалось, отпуск — не повод прерывать законотворческую деятельность: за месяц нардепы подали почти полторы сотни законопроектов. Что же их волнует?

ЧЕМ ДОЕХАТЬ?

Как и у многих отпускников, одна из наиболее часто встречающихся проблем — транспорт. Собрались, к примеру, депутаты в регионы (понятное дело, встретиться с избирателями), а оказалось, что нужного поезда нет. Причем эта проблема возникает почти исключительно у свободовцев: сразу трое — Андрей Тягнибок, Алексей Кайда и Игорь Янкив — хотят восстановить поезд Киев — Чоп; у их коллеги Анатолия Витива планов, видимо, еще больше: он предлагает восстановить ежедневное движение поезда Ковель — Черновцы, а поезд Киверцы — Сапижанка — Киверцы обязать ездить до станции Подзамче. У регионалов Евгения Геллера и Виктора Жеребнюка проблема еще сложнее: они хотят заложить в Госбюджет деньги на достройку троллейбусной линии Киев — Бровары. А вот свободовцы Александр Мирный и Игорь Мирошниченко, скорее всего, отпуск проводят в Киеве, причем активно отдыхают в ночное время: на днях они подали законопроект, которым хотят обязать столичное метро курсировать круглосуточно (сейчас оно работает с 5:30 до 0:30). Сам Игорь Мирошниченко говорит, что хочет распространить это правило и на метро Харькова и Днепропетровска: "Но начать надо с Киева, потому что это практика европейских столиц, которая способствует улучшению туристической инфраструктуры, а значит поможет получить дополнительные средства в бюджет города".

ЧТО ОТМЕТИТЬ?

Этот вопрос, видимо, актуален для депутатов в отпуске в промежутке с июля по середину августа, когда День Конституции уже прошел, а День независимости еще далеко. В это время и рождаются идеи новых тостов. Так, коммунисты Игорь Алексеев и Сергей Топалов предложили отметить 50-летие открытия Крымского канала, а регионалы Иштван Гайдош и Иван Бушко — 950-летие закарпатского города Берегово. А компания свободовцев из 5-ти человек решила отпраздновать юбилеи сразу двоих писателей — 180-летие Юрия Федьковича и 170-летие Осипа Барвинского. По мнению депутатов, широкое празднование этих юбилеев поднимет патриотизм всех, кто будет отмечать.

МАЛО ОТПУСКА?

Регионал Юрий Мирошниченко тем временем предлагает уравнять мужчин и женщин, имеющих двоих детей, в праве получения дополнительных дней отпуска. Сейчас это право имеют только женщины, Мирошниченко предлагает, чтобы дополнительно отдохнуть мог любой из родителей или они даже делили бы допотпуск пополам. Кстати, у самого регионала в нынешнем браке двое детей, а также дочь от предыдущего.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз