Вверх
Мобильная версия

ЕС положительно оценивает шаги Украины на пути к ассоциации с ЕС

ЕС положительно оценивает шаги Украины на пути к ассоциации с ЕС
Фото: Телеграф
06:12 Пт, 9 Август 2013 Телеграф

Украине удалось достичь прогресса в осуществлении реформ, необходимых для подписания ассоциации с ЕС.

В течение последних 6 месяцев Украине удалось достичь прогресса в осуществлении реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщает gazeta.ua.

Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Андрей Олефиров в эфире "Украинского радио".

"Речь идет о совершенствовании законодательства Украины о выборах, реформировании системы правосудия, правоохранительных органов, а также улучшении бизнес-климата, проведении конституционной реформы, усилении борьбы с коррупцией и так далее", - рассказал А. Олефиров.

По его словам, ЕС положительно воспринимает активизацию работы Украины в осуществлении реформ.

"В последний раз это было подчеркнуто на совете "Украина-ЕС", который состоялся под сопредседательством Премьер-министра Николая Азарова в конце июня этого года в Люксембурге. Например, мы разработали и подали на экспертизу Венецианской комиссии и Европейского Союза законодательные акты по вопросам проведения выборов.

Уже получено положительное заключение Венецианской комиссии относительно законопроекта об усилении гарантий независимости судей. Совместно с ЕС и Советом начато консультации относительно принципов реформирования органов.

Утверждена новая концепция реформирования уголовно-исполнительной службы. Осуществляются меры по дерегуляции предпринимательской деятельности и сокращение количества контролирующих учреждений. Перечень сделанного еще долго продолжать", - отметил Олефиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 09.08.2013 14:14

    В ЕС уже идут разговоры, что с вступлением Украины в ЕС необходимо получить от Украины осуждение советского периода и в частности пакта Молотова-Ребинтропа, а для более "демократической" мишуры запрета всех националистических течений и принятия одобрения однополых браков. В итоге Украина потеряет на западе все территории, а Россия естественно получит восточную часть и юг. Но этот сценарий возможен и без вступления в ЕС, просто нужно согласие России. Россия пока выжидает естественного развала Украины. Оппозиция делает для этого всё, но не понятно почему за деньги США. Какая США от этого выгода? Так что все проблеммы в этой статье скоро уйдут сами по себе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана