Вверх
Мобильная версия

Организатор визита: Тимошенко знала о составе евроделегации

Организатор визита: Тимошенко знала о составе евроделегации
Юлия Тимошенко
20:19 Пн, 12 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Организатор визита делегации от ЕС в харьковскую больницу сделал заявление о визите и отметил, что не имеет никакого отношения к Фельдману.

Организатор визита делегации от Европейского Союза в харьковскую больницу, где находится Юлия Тимошенко, Душан Стоянович сделал заявление о визите и отметил, что не имеет никакого отношения к Фельдману, передает "УНН", со ссылкой на текст заявления.

"Меня возмутили недавние высказывания адвоката Юлии Тимошенко - господина Власенко. На прошлой неделе им была распространена абсолютно ложная информация относительно деталей посещение депутатами Европарламента Качановской колонии и харьковской больницы, в которой проводится лечение госпожи Юлии Тимошенко.

Познакомиться с госпожой Юлией Тимошенко действительно просто и я, как организатор поездки делегации, убедился в этом на собственном опыте. При подготовке визита, я обращался к нескольким однопартийцам Юлии Тимошенко, в том числе и Сергею Власенко по телефону (№ +38-050-410-82-89). Звонил я лично и Сергею Соболеву (№ +38-067-466-74-68). Оба этих господина проигнорировали мои звонки. Дозвониться мне удалось только Андрею Павловскому (№ +38-050-380-99-92). Он попросил список нашей делегации и информацию о каждом из нас. После чего сказал, что передаст эту информацию непосредственно семье Юлии Тимошенко и поможет в организации встречи непосредственно с самой Юлией Тимошенко. А вот с кем не было абсолютно никаких проблем - так это с Пенитенциарной службой Украины. Я отправил письменный запрос на имя руководителя этой службы и через несколько дней нам разрешили посещение Качановской колонии. Более того, они согласились организовать встречу и с самой Юлией Тимошенко", - отметил в заявлении Душан Стоянович.

Он также отметил в своем заявлении, что у него нет никаких сомнений, что Юлия Тимошенко ждала встречи именно с ними.

"Это было согласовано. Ей была передана информация о составе нашей делегации, времени нашего визита и продолжительности встречи. Она все это подтвердила и согласилась. Все, что говорит господин Власенко по этому поводу - без сомнения ложь и неправда. Депутаты Европейского парламента госпожа Зита Гурман вместе со своими коллегами - Карин Джанкер и госпожой Марысей Любчевой, в течение часа, мило и приятно общались с Тимошенко. Я уверяю вас, что госпожа Зита Гурман лично убедилась и готова подтвердить, что Юлия Тимошенко находилась в хорошей физической форме. Также госпожа Гурман готова еще раз подтвердить слова Тимошенко о том, что она категорически не хочет, чтобы решение ее личной ситуации увязывалось с подписанием или неподписанием Ассоциации между Украиной и ЕС.

Относительно упоминаний некоего господина Фельдмана - отвечу коротко и просто. Ни я, как организатор поездки, ни другие люди из нашей делегации, совершенно незнакомы с этим человеком, нам неизвестно кто это и по какой причине господин Власенко приписывает нам это знакомство. Я готов по первому требованию, предоставить копии билетов на перелеты делегации и чеки на проживание в гостинице. Граждан Украины в составе группы не было вообще. Всю поездку в Украину нас сопровождала телевизионная группа из Венгрии, приезд которой также организовывал я. Поэтому, многие моменты посещения Украины нашей делегацией я могу подкрепить видеоматериалами", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи