Вверх
Мобильная версия

В Украине ухудшилось финансирование социальной защиты инвалидов

В Украине ухудшилось финансирование социальной защиты инвалидов
00:42 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В последние два года в Украине существенно ухудшилось финансирование законов.

В последние два года в Украине существенно ухудшилось финансирование законов, направленных на социальную защиту людей с особыми потребностями, заявил народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

На встрече с инвалидами в Днепропетровске во вторник он рассказал, что если в 2008 году статья государственного бюджета по разработке новых протезов для людей с особыми потребностями финансировалась на 50% от потребности, то 2012 году - только на 6,5% от потребности. Похожая ситуация и с выделением средств на санаторно-курортное лечение инвалидов. Так, по словам нардепа, в 2012 год финансирование составило на 8,9% от потребности.
"Пенсионная реформа правительства оказалась грабительской по отношению к пенсионерам" - сказал В. Сушкевич. Как заметил нардеп, особенно болезненно эта реформа ударила по людям с особыми потребностями, пенсионный возраст для которых вырос вместе с ростом пенсионного возраста для других категорий населения.

"Как можно было повысить пенсионный возраст инвалидам? Я не могу этого понять. Что мне удалось сделать после долгой борьбы с правительством, - удалось не поднять пенсионный возраст для тотально слепых. О безногих меня не услышали, о слепых - услышали. Но в целом пенсионная реформа сработала вариантом грабительским по отношению к пенсионерам", - заявил депутат.

Он также раскритиковал "пенсионную уравниловку", к которой привела реформа. В.Сушкевич считает, что пенсия должна зависеть от двух факторов - зарплаты, которую человек получал, и от стажа. "Я доказывал одну простую вещь: сегодня у нас проблемы с Пенсионным потому, что масса бизнеса скрыта "в тени", не платит в Пенсионный фонд миллиарды", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • denn 15.08.2012 12:16

    Покажите мне такую страну,
    Где герои - ветераны войны
    Живут хуже рабов.(с)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках