Вверх
Мобильная версия

Глава "УПА" считает рекомендации Януковичу неправомочными

Глава "УПА" считает рекомендации Януковичу неправомочными
Виктор Янукович
09:49 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Подготовленные группой юристов рекомендации Президенту по освобождению Юлии Тимошенко - неправомочны.

Рекомендации Президенту по освобождению Тимошенко неправомочны - глава "УПА".

Такое мнение высказал Глава организации "Украинский правозащитный альянс", адвокат Сергей Демченко после посещения посвященной этой теме пресс-конференции.

"Два бывших чиновника, 4 адвоката Юлии Тимошенко и один адвокат Юрия Луценко подготовили для Главы Государства некоторые рекомендации, как освободить одну из десятков тысяч осужденных женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы. На мой взгляд, с таким же успехом коллегия прокуроров, участвовавших в деле Тимошенко, могли бы выдать рекомендации по возмещению убытков, нанесенных ее контрактами экономике Украины", - заявляет Демченко.

По его мнению, уже само участие адвокатов в пресс-конференциях является признанием неспособности эффективно использовать процессуальные инструменты.

"Эту особенность дела Тимошенко отмечают многие эксперты, в том числе и зарубежные: с самого начала процесса адвокаты Тимошенко строили линию защиты не на юридических аргументах, а на дискредитации самого процесса заявлениями о политическом характере уголовного преследования бывшего премьер-министра", - убежден он.

Комментируя же заявления коллег-юристов о якобы невозможности подписания Соглашения об ассоциации ввиду неразрешенности вопроса Тимошенко, адвокат отметил, что это, как ни жаль, не самая главная проблема на пути Украины к Европе.

Упоминая обращение Тимошенко в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия содержания, названные заключенной "пытками", Демченко напомнил, что ЕСПЧ отказался признать применение таковых против Тимошенко.

"И хотя ЕСПЧ отказался признать применение пыток против Тимошенко, но условия содержания задержанных в украинских СИЗО - намного более сложное препятствие на пути евроинтеграции Украины, чем дело Тимошенко", - утверждает он.

По словам главы "УПА", при всем уважении к коллегам - профессиональным юристам, он все же не поставил бы свою подпись под предложенным ими документом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 15.08.2013 09:59

    Пане Демченко, ви ж юрист. Про що в иговорите? Які її контракти? А рішення Європейського суду з прав людини? Досить обслуговувати Партію Регіонів. Для того щоб говорити про нанесені збитки треба в судовому порядку визнати контаркти недійсними. З вас такий юрист як з мене балерина. Треба тоді посадити нинішніх керманичів, тому що вони досі не оскаржили в міжнародному арбітражі ті контракти. Юля сидить незаконно і всі про це знають...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына