Вверх
Мобильная версия

Евроинтеграция не повлияет на суверенитет Украины

Евроинтеграция не повлияет на суверенитет Украины
Украина-ЕС

Об этом пишет доцент Института международных отношений Сергей Козьяков в своей статье для ZN.UA.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕC не предусматривает создание органов, обладающих наднациональными полномочиями и компетенцией, а также и не ущемляет государственный суверенитет Украины.

"После обнародования проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом некоторые эксперты усмотрели угрозу национальному суверенитету Украины. Поводом для этого стали положения проекта о том, что совет ассоциации уполномочен "утверждать решения" в рамках сферы действия соглашения в случаях, предусмотренных им. При этом решения являются обязательными для сторон", - отметил Козьяков.

Он напоминает, что, однако, в статье 463 проекта говорится, что совет готовит свои решения и рекомендации "по согласию сторон после завершения внутренних процедур". По мнению эксперта, эта формулировка и содержит в себе принципиальное отличие компетенции наднациональных органов, которые действуют в рамках практически любого таможенного союза, от органов, которые будут созданы в рамках Соглашения.

Автор статьи считает, что словосочетание "по согласию сторон" после завершения внутренних процедур" означает следующее: несмотря на то, что документы, принимаемые советом ассоциации или комитетом ассоциации, являются "обязательными для сторон", они не вступают в силу для сторон автоматически; стороны должны выразить согласие после завершения внутренних процедур.

В то же время Таможенный союз, подчеркивает Козьяков, предусматривает единый внешний тариф для государств, которые не присоединились к таможенному союзу. И самое важное: Таможенный союз учреждает наднациональные органы, решения которых являются обязательными, подытоживает эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
14 Комментариев
  • kkk 18.08.2013 13:21

    А как тогдатпонимать огромное (!!!!!!) колисество требований ЕС к Украине - это что не ущмление прав????????!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 18.08.2013 12:53

    Она не просто не повлияет а уничтожит суверенитет да и саму Украину полностью и превратит в рабов запада!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Денис 18.08.2013 12:38

    Когда тебя имеет один, но ты уже его не хочешь - это потеря суверенитета. А когда ты отдаёшься многим, чтобы отомстить предыдущему любовнику - это удовольствие. Такова девичья жизнью Интересно, ака называют женщин, которые спят со многими?

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • pepel 18.08.2013 12:22

    5 му В ЕС такие страны как мы,,и что мы от ЕС подчерпнем?
    Отвечаю: грамотно и с пристрастием чистить унитазы и подтирать задницы у европейских бюргеров

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Вова 18.08.2013 12:46

      Понятно, вы предпочитаете чистить унитазы и подтирать задницы своим бюргерам. Да пожалуйста! Но учтите, вам за это благородное занятие во славу России, заплатят в десять раз меньше, да ещё и унизят при этом.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • apis 18.08.2013 12:17

    Что они курят,кинули бы рецепт...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олена 18.08.2013 12:00

    А какой статус она будет иметь в "тупиковом союзе" !?!?! Белорусы уже почувствовали, как фашистский путлерстан грабит страну !!!! Даже "Бацька" недавно обрушился на путлера и Ко с критикой фашистских методов управления этим союзом !!!! Назарбаев 2 месяца тому назад также сказал, что Казахстан НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО от таежного союза кроме геморроя и убытков !!! Все решения принимает путлер, а Беларусь и Казахстан - для мебели !!!! Гундяев с путлером хотят построить феодально - фашистский православный иран за счет других стран !?!? ну пусть строят... Сами !!!! Половину строительства они уже сделали !!!! Фашизация путлеростиана практически завершена !!!! Теперь нужен "русский мир" слуги Антихриста гундяева внедрить и все, фашистский православный иран готов !!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • УКРАИНКА 18.08.2013 11:48

    ... ЕЩЁ И КАКОЙ ЗАВИСИМОЙ... А РАБОТАТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ПО УБОРКЕ СОРТИРОВ... ЗАБУДЬТЕ О ВУЗАХ ... ВСЁ ХОРОШЕЕ И ПРЕСТИЖНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО УРВАЛ С УКРАИНЫ ПОБОЛЬШЕ И СПРЯТАЛ СВОИ КАПИТАЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ БАНКАХ, ПРИКУПИЛИ УЖЕ ТАМ НЕДВИЖИМОСТЬ И УСТРОИЛИ СВОИХ МАЖОРЧИКОВ В ВУЗЫ... ПОЭТОМУ ОНИ ТУДА И РВУТСЯ, ТАК КАК ГДЕ ИХ ДОБРО, ТАМ И СЕРДЦА ИХ...ПОЭТОМУ И БОЯТЬСЯ РЕФЕРЕНДУМ... КНЯЗЬКИ САМОЛИЧНО И НАГЛО РЕШАЮТ СВОИ ДЕЛИШКИ , ИГНОРИРУЯ НАРОД СТРАНЫ...
    ВОТ, КОГДА ВЛЯПАЕТЕСЬ В ЭТО ДЕРЬМО,НЕ ВОРЫ И НЕ АФЕРИСТЫ, А ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ, ТОГДА ПОЙМЁТЕ... СЕЙЧАС ХОТИТЕ ВЕРИТЬ В СКАЗОЧКИ О БЛАГОДЕНСТВИИ В ГЕЙРОПЕ?
    НУ-НУ... ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, КОГДА ПОЧКИ ОТКАЖУТ...

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • 5 18.08.2013 11:44

    В ЕС такие страны как мы,а Россия торгует природными ресурсами,которых у нас нет,и что мы от них подчерпнем?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Emili 18.08.2013 11:31

    Интеграция в ЕС сделает Украину полностью зависимой. Народ превратится в заробитчан. Украина никогда не будет иметь такой вес и статус, какой имела в СССР.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Гуцул 18.08.2013 12:37

      Ви пишете, що народ перетвориться в заробітчан. А що, на Вашу думку, бути безправними низькооплачуваними рабами на своїй землі - це кращий варіант? Не секрет, що тим самим заробітчанам в Європі платять на порядок більше, ніж наші новітні рабовласники своїм рабам.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Хроніст 18.08.2013 11:20

    Європейська інтеграція України зітре людям рештки мізків, залишиться стерильне мумно.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Украинец 18.08.2013 11:17

    фыва - имперский троль

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • фыва 18.08.2013 11:05

    Вопрос не в суверенитете, а в экономическом геноциде ЕС по отношению к религиозным странам. Католические Испания и Италия, православные Греция, Кипр, Болгария. Голубое лобби Евросоюза категорически ненавидит любую христианскую религию и хитро мстит, доводя страны до дефолтов, а потом за бесценок скупая этот самый суверенитет. Греция уже продаёт острова.

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)