Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" пожаловалась Виктору Пшонке на действия "Беркута"

"Батькивщина" пожаловалась Виктору Пшонке на действия "Беркута"
Оппозиция
18:50 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Оппозиция обратились к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с жалобой.

Народные депутаты из фракции «Батькивщина» обратились к Генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно расследования применения правоохранителями насилия к парламентариям во время проведения внеочередной сессии Киевского городского совета.

Об этом речь идет в депутатском обращении, которое было подано в Генпрокуратуру, информирует пресс-служба "Батькивщина".

Как отмечается в сообщении, народные депутаты требовали от сотрудников правоохранительных органов, которые окружили здание Киевсовета, пропустить их внутрь. Однако бойцы спецподразделения «Беркут», применяя грубую физическую силу, заблокировали доступ народных депутатов к помещению Киевсовета.

«В результате таких откровенно незаконных и преступных насильственных действий народным депутатам Елене Кондратюк, Андрею Иванчуку, Виталию Яреме, Роману Чернеге, Эдуарду Леонову были нанесены побои, депутат Степан Кубив был госпитализирован с телесными повреждениями», - говорится в обращении.

Народные депутаты из фракции «Батькивщина» требуют от Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство в отношении сотрудников правоохранительных органов по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 346, 351 и 365 Уголовного кодекса Украины, и привлечь их к ответственности.

Они также требуют на период проведения расследования отстранить от должностей министра внутренних дел Виталия Захарченко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

Как сообщал Укринформ, в понедельник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в КГГА милиция дубинками била народных депутатов, одного из которых забрала "скорая".

Вместе с тем в милиции опровергают информацию об избиении нардепов. По словам начальника Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве Игоря Михалко, наоборот, от противоправных действий участников акции пострадал один из правоохранителей, которого оппозиционеры затянули в толпу и нанесли ему телесные повреждения, а другие работники милиции вмешались в ситуацию и освободили своего коллегу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • kaban 19.08.2013 19:10

    Эта Батькивщина, как впрочем и Удар со Свободой уже в одном месте сидят. Грядет апокалипсис, США готовится к страшным климатическим изменениям, а у нас только о бабках и власти думают, которые уже через месяц-два могут никому не понадобиться. На народ им плевать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию