Вверх
Мобильная версия

Торговая война Украины и России повлияет на Юлию Тимошенко

Торговая война Украины и России повлияет на Юлию Тимошенко
Юлия Тимошенко
08:29 Вт, 20 Август 2013 Телеграф

Торговая война с Россией может удвоить усилие украинских политиков в направлении евроинтеграционных реформ.

Об этом пишет The Economist, передает Тыждень. Вместе с тем, проблема заключения Юлии Тимошенко станет менее угрожающей, по сравнению с торговой войной, для украинской власти.

Кроме того, этот конфликт в первую очередь предназначен для привлечения внимания в связи с приближением даты подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Аналитики также не уверены в долгосрочном характере этого конфликта.

"На сегодня кажется маловероятным, что Россия полностью приостановит поставки из Украины. Если же и приостановит, то не на продолжительное время, поскольку российская экономика, которая уже давала сбои в 2013 году, будет так же поражена (к ее основному импорту из Украины принадлежат ключевые промышленные ресурсы такие как метали, химические вещества и электрические машины)", - утверждают аналитики The Economist Intelligence Unit.

По их мнению, "политически такой шаг может увеличить напряжение между двумя странами", однако это может принести и некоторые бонусы для Украины.

"Украина может выиграть немного сочувствие и поддержки из заграницы (например, США уже заявили о своем желании помочь Украине с диверсификацией энергоносителей), - пишет издание.

"Но если этот конфликт будет длиться настолько долго, чтобы углубить и без того значительный экономический кризис, то это может снизить поддержку правительства среди населения, но, кроме того, это также может стимулировать украинских политических игроков удвоить свои усилия в направлении проевропейских реформ", - считают аналитики.

"С этой точки зрения, бесшабашные действия России могут сделать заключенного лидера оппозиции Юлию Тимошенко менее угрожающей для окружения президента, а перспективы восстановления программы сотрудничества по МВФ, включительно с изменениями в фискальной и валютной политиках – менее непривлекательными, чем это было раньше", - уверены аналитики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Наталья 20.08.2013 13:39

    Это все дешевая провокация проплаченная Фирташем и Ахметычем, уже готовят Фёдрыча на второй строк. Он на большом белом коне должен войти в Европу , а Россию, мол , победит. Та без России мы всплывем брюхом вверх скорее чем без воздуха, а Европе на нас глубоко наплевать, нафиг мы им нада...так только сланцевого газа с нас пососут и пошлют

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты