Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР Вадим Колесниченко выступил против евроинтеграции

Нардеп от ПР Вадим Колесниченко выступил против евроинтеграции
Вадим Колесниченко
16:48 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат правящей партии Украины Вадим Колесниченко выступил за отмену вектора евроинтеграции.

Народный депутат от правящей на Украине "Партии регионов" Вадим Колесниченко предлагает Парламенту отказаться от основного внешнеполитического вектора Украины - интеграции в ЕС, который зафиксирован в законодательстве, сообщает всеукраинская общественная организация "Правозащитное общественное движение "Русскоязычная Украина".

Депутат предлагает убрать соответствующие пункты, закрепленные в законах об основах внутренней и внешней политики, об основах национальной безопасности Украины. В действующих законах прописано, что внешнеполитической целью Украины является получение членства в Европейском Союзе.

"По данным различных социологических опросов в украинском обществе отсутствует объединяющая, или хотя бы доминирующая, позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному Союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому Союзу. Мнения украинского народа по этому вопросу разделились", - прокомментировал свою инициативу автор законопроекта.

Поэтому депутат считает, что закрепленная в законах норма о курсе интеграции в ЕС не учитывает общественного мнения и нарушает конституционный принцип народного суверенитета.

Киев надеется на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе подписать с ЕС Соглашение об ассоциации, частью которого является положение о свободной торговле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • тоха 20.03.2014 16:42

    русская подстилка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петруха 21.08.2013 07:47

    Редкая мразь,которой брезгует вся страна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вадим 20.08.2013 22:04

    скоро яныку надоест слушать бредни кацапских подстилок и начнет из а асфальт закатывать - один фиг ямы на дорогах чем то засыпать надо

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Oleni 20.08.2013 18:53

    Вадим, сами понимаете, Васильевич, этот самый Колесниченко после всего продолжает добиваться для себя статуса клоуна-пересмешника. Ну и пусть, туда ему и дорога. Уже вся Украина с него смеётся, и только он сам этого не видит. Уже советовали ему смотреть в зеркало на себя почаще, как тому дураку, ничего не помогает. Уже его боссы из соседней империи махнули на него рукой : мол, пусть лает, как дежурная собачка, ему неймётся. Хотелось бы дать ему пару советов по-людски, но он закусил удила, рвётся напропалую, прямо к своей погибели.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Новости: В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
Новости: Спортивный календарь на 2017 год
Спортивный календарь на 2017 год
Новости: Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки
Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки