Вверх
Мобильная версия

Бригинец уверен, что из Киево-Печерской Лавры хотят выселить музеи

Бригинец уверен, что из Киево-Печерской Лавры хотят выселить музеи
Александр Бригинец
00:38 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бригинец в Fb: из Киево-Печерской Лавры собираются выселить музеи.

Из Киево-Печерской Лавры собираются выселить музеи. Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат Александр Бригинец, сообщает УНН.

Об этом нардепу сообщили музейщики, сотрудники Киево-Печерского заповедника.

"Опасения вызывает то, что владыка Павел недавно выразил желание выселить с территории Киево-Печерской Лавры объекты, которые не относятся к истории церкви. С юридической точки зрения церковь не имеет права принимать подобные решения, поскольку собственником Киево-Печерского заповедника, в том числе и помещений, в которых находятся музеи, является государство. Впрочем, заявление руководителя монастыря не опроверг ни один чиновник", - сказал А.Бригинец.

"Именно поэтому я обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Министру культуры Украины Леониду Новохатько с просьбой срочно предоставить публичную информацию о судьбе музеев, находящихся на территории, охраняемой ЮНЕСКО - Киево-Печерской Лавры", - написал депутат.

"Также музейщики сообщают, что якобы фонд Музея драгоценностей, который находится на территории Киево-Печерской Лавры, будет передан Национальному банку Украины. А доступ посетителей к экспонатам прекратят. Есть основания верить в реальность таких планов, поскольку золотовалютный запас Национального банка резко уменьшился. А передача ему определенных ценностей может существенно фиктивно увеличить активы Национального банка. Говоря фиктивно, я не верю в то, что Нацбанк действительно решится продавать музейные ценности", - добавил А.Бригинец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи