Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко есть все правовые основания для лечения за рубежом

У Тимошенко есть все правовые основания для лечения за рубежом
Юрий Луценко
08:43 Сб, 24 Август 2013 Телеграф

Луценко уверен, что для лечения Тимошенко не нужно заключение специального межгосударственного соглашения с какой-либо страной.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко исключает, что для создания правовых оснований для лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей необходимо заключение специального межгосударственного соглашения с какой-либо страной.

Об этом он сказал во время выступления на заседании политического этапа национального круглого стола "Согласие во имя европейского будущего".

"В Украине давным-давно существует соглашение о правовой помощи между органами правопорядка нашего государства и европейскими институтами. Украинская Генпрокуратура имеет такое соглашение с германской, чешской, любой другой", - сказал он.

По его словам, отдельным протоколом таких соглашений о правовой помощи может быть произведена передача любого человека, который находится в юрисдикции Генеральной прокуратуры.

Таким образом, подчеркнул он, что существуют все правовые основания для отправки Тимошенко на лечение за границу и без заключения каких-то новых межгосударственных соглашений.

Как сообщало агентство, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что заключение межгосударственного соглашения создаст возможные правовые основания для лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Лутковская считает полноценным лечение Тимошенко в Украине и не намерена способствовать предоставлению Тимошенко права лечения за границей.

21 июня в Киеве министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле напомнил украинским властям о готовности его страны принять Тимошенко для лечения.

1 июля Министерство здравоохранения заявило об отсутствии согласия Тимошенко на обследование, предшествующее инвазивному вмешательству.

Врачи клиники "Шарите" (Германия) рекомендуют Тимошенко проведение операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Василий 24.08.2013 09:39

    Эти бандиты(как голубые так и оранжевые), пусть мне объяснят, почему они "руководят" в Украине, а должны лечиться за границей? И почему моя пенсия, с 37 летним стажем, не позволяет лечиться даже в нашей больнице?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века