Вверх
Мобильная версия

Защитник Тимошенко просит суд закрыть дело

Защитник Тимошенко просит суд закрыть дело
11:32 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд начал рассмотрение кассации защитников Юлии Тимошенко по существу.

Судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Александр Елфимов зачитал кассационную жалобу защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка на приговор Печерского районного суда в "газовом" деле, где адвокат просит удовлетворить кассацию, а дело закрыть в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Судья, изучая материалы дела, сообщил, что адвокат в жалобе указал, что суд неполно, односторонне и необъективно исследовал фактические обстоятельства дела. Считает, что дело рассматривалось с обвинительным уклоном, с нарушением принципов состязательности, процессуального порядка исследования доказательств и прав участников уголовного судопроизводства, а именно стороны защиты.

"В частности, отмечает, что суд отдал предпочтение доказательствам обвинения, проигнорировал доказательства защиты, которая доказывала обратное. Пренебрег данными о фальсификации отдельных доказательств, также суд не допросил ряд свидетелей, не исследовал данные выводов экспертиз и не устранил противоречия между ними", - зачитал судья . А. Плахотнюк считает приговор должным образом не мотивированным, основанным на принципах догадок, предположениях, противоречивых и не последовательных суждениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына